Новые тренды в причёсках, которые стоит взять на вооружение

Укладка – неотъемлемая часть образа большинства девушек. Для того чтобы узнать, какая причёска сейчас в моде, всегда в первую очередь обращают внимание на то, что происходит на мировых подиумах. Совсем недавно закончилась неделя моды в Нью-Йорке. Будучи одним из главных событий в индустрии моды, она задавала тренды на весну и лето 2019-го. Некоторые тенденции в укладках повторяли причёски с показов в Париже, которые проходили летом и были посвящены осени и зиме этого года. Сегодня вместе с бьюти-редактором How to Green Кариной Андриановой разбираемся, какие тенденции в причёсках ждут нас в новом году, а какие уходят в прошлое.

Суперобъём

Объёмные причёски были в моде долгое время. Девушки тратили уйму времени, чтобы уложить кудри и достичь объёма у корней. На прошедшей летом неделе высокой моды в Париже на некоторых модных показах модели появлялись с причёсками, объём которых зашкаливал. Такую укладку дома повторить не получится, да и нет в этом особого смысла. Например, стилисты Valentino использовали парики, шиньоны и краску, чтобы создать причёски с таким объёмом для подиума. На парижских показах дизайнеры в основном отдавали предпочтение начёсу на макушке, большому объёму и в то же время гладким вискам и прямым волосам. А в Нью-Йорке стало заметно, что объёмные причёски теперь будут соперничать с прилизанными волосами, (об этом тренде подробнее расскажем дальше). На показе Brandon Maxwell у моделей была причёска, которую можно повторить в реальной жизни, – длинные распущенные волосы с пышным объёмом у корней. Для создания объёма в домашних условиях вам понадобятся специальные пенки и муссы: необходимо их нанести на влажные волосы, а затем сделать укладку при помощи крупной щётки.

Прямой пробор и прилизанные волосы

Прямой пробор и прилизанные волосы стали трендом на Нью-Йоркской неделе моды, причём как вместе, так и по отдельности. Чаще всего он дополнялся прилизанными волосами. Иными словами, новой тенденцией можно считать полное отсутствие объёма в укладке. Всё началось с показа Miu Miu, который прошёл в конце июня во французской столице. Волосы моделей очень сильно облегали голову и выглядели так, как будто их вымочили в масле. Похожие, но более опрятные прически представил Dior Couture, Acne Studios и Vetements – прямые проборы и прилизанные волосы. В Нью-Йорке также часто можно было увидеть прямой пробор в сочетании с эффектом вчерашней укладки. А на только что начавшейся неделе моды в Лондоне показ Виктории Бекхэм также запомнился необъёмными, прилизанными волосами у висков.

Низкий хвост

Иногда вместо прилизанных волос к прямому пробору стилисты добавляли длинный низкий хвост с идеально прямыми волосами. Тренд начал зарождаться ещё летом в Париже. Там на подиуме Givenchy представили хвост, вывернутый наружу. Сделать его просто: нужно выпрямить волосы и собрать их в низкий хвост. Затем разделить волосы посередине над резинкой и протащить туда хвост. А Christian Dior представил более сложный вариант: сверху волосы были немного зачёсаны, а сам хвост был обёрнут чёрными жгутами. В Нью-Йорке тенденция продолжилась. Например, на показе Tadashi Shoji помимо прилизанных укладок стилисты сфокусировались на идеально гладких и блестящих низких хвостах.

Пучки

Пучки популярны уже не первый год, но их внешний вид постоянно меняется. Этим летом были популярны простые и растрёпанные пучки, но теперь их заменяют более сложные конструкции. В летнем Париже их представили как небрежные узелки, сделанные из жгутов или при помощи большого количества шпилек (как на показе Chanel). Или же это могут быть скрученные в улитки и заколотые шпильками пучки – как у Armani Privé. А в «Большом яблоке» стилисты Tom Ford плели косы и собирали их в жгуты. Также на американском подиуме появилась обновлённая версия пучков – петля. Такая укладка похожа на пучок, который не до конца продет в резинку. Эту причёску можно было встретить на показах Area и Anna Sui

Платки

Нью-Йоркская неделя моды также показала, что весной и летом следующего года платки вернутся в моду в виде головного аксессуара. Стилисты Tom Ford предлагают совместить сразу два тренда и покрывать голову платком, оставляя снаружи небрежный большой пучок. А на показе Kate Spade платки в точности повторяли цвет и принт наряда и были завязаны на голове в виде косынки. К тому же платки можно было увидеть на показах таких брендов, как Alexander Wang и Bevza.

Волосы под цвет одежды

Показ Marc Jacobs в Нью-Йорке запомнился 37 моделями, которые согласились, чтобы их волосы были покрашены в оттенок их нарядов. Цвета можно было встретить самые разные, в том числе пыльно-розовый, персиковый, нежно-зелёный и светло-голубой. Причёски выглядели немного винтажными, а объёмные высокие хвосты напоминали атмосферу 1960-х годов.

На проходящей сейчас неделе моды в Лондоне цветные причёски также украшают подиумы. Модели появляются на показах с жёлтыми, бирюзовыми и розовыми волосами.

Безусловно, тенденций на следующий год уже много. И их станет ещё больше, когда закончатся недели моды в Лондоне, Милане и Париже. На данный момент одними из главных тенденций стали необъёмные причёски и прямой пробор, которые много раз встречались на подиумах Нью-Йорка. Пучки остаются в моде, но становятся более сложными и интересными. Теперь их можно сочетать с платками или делать их из кос и жгутов.