Рецепт перлотто с белыми грибами и пюре из тыквы

ресторан VARVARA

Мы уверены, что вы знаете, как готовить популярное итальянское блюдо ризотто. Если кратко, то рис не отваривается, а томится на сковороде в бульоне, который подливают небольшими порциями по мере выпаривания. В последнее время такой метод готовки стал активно применятся и для других круп. Например, в нашем сегодняшнем рецепте от Александра Ермакова, шеф-повара русского ресторана с авторской кухней VARVARA, таким способом готовится перловка. Получается очень вкусное и сытное блюдо с традиционными осенними продуктами – лесными грибами и тыквой.

Количество
1 порция
Время
50 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 70 г перловки, предварительно замоченной на ночь
  • 10 г стебля сельдерея
  • 3 г очищенного зубчика чеснока
  • 5 г очищенного лука-шалота
  • 50 г белых грибов
  • 50 г пюре из запечённой или отварной тыквы
  • 100–200 мл овощного или грибного бульона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. масла из фундука
  • соль и перец

Рецепт

  1. Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и стебель сельдерея.
  2. На оливковом масле на сковороде или в сотейнике обжарить овощи до золотистого цвета, добавить предварительно замоченную на ночь перловку.
  3. Залить бульоном так, чтобы вся крупы была покрыта. Готовить на слабом огне, доливая по половнику бульон, после того как предыдущий объём впитался.
  4. Грибы помыть, почистить, нарезать дольками, обжарить на отдельной сковороде.
  5. Когда перловка будет готова (готовка займёт около 30–40 минут) и набухнет, как ризотто, добавьте в сковороду тыквенное пюре и деревянной лопаткой вмешайте его в крупу. Посолите и поперчите по вкусу, влейте ореховое масло, добавьте обжаренные грибы, перемешайте и переложите на тарелку.