7 йога-студий с красивейшим видом в разных странах

Анастасия Аманова

Уверены, что вы, как и вся редакция How to Green, любите йогу и практикуете её хотя бы периодически. Насколько вам важен внешний вид вашей студии? А вид за окном? Согласитесь, когда из зала вы наблюдаете восход солнца над океаном или зелёное «море» джунглей, это становится дополнительной мотивацией прийти на занятие. В сегодняшнем обзоре Анастасия Аманова, основатель проекта Yogic Trip, расскажет о йога-студиях, где выполнение асан можно совместить с созерцанием ошеломительных красот нашего мира.

1. The Yoga Barn, Бали, Индонезия

Даже несмотря то, что Бали не является родиной йоги, количество йога-студий здесь большое – особенно в Убуде, где и находится The Yoga Barn. Занятия в этом центре проходят в деревянном шатре, который расположен в центре банановой плантации на горе. Во время занятий вам открывается прекрасный вид на необъятный остров. После занятия вы можете пообедать в кафе, которое находится в студии.

Адрес: Jalan Raya Pengosekan, Peliatan, Ubud, Bali, Indonesia
Стоимость 1 занятия: примерно 9 долларов

2. Yoga on the Rocks, штат Аризона, США

Этот центр йоги предназначен для тех, кто, кроме йоги, любит ещё и экстрим. Здесь вы сможете не только развить свои навыки в йоге, но и попробовать себя в скалолазании. Люди, побывавшие в этой студии, рассказывают, что во время занятий можно услышать голоса и пение птиц, которые раздаются с окружающих скал.

Адрес: 16447 N 91st St, Scottsdale, AZ 85260, USA
Стоимость 1 занятия: 13 долларов

3. Urban Yoga, Санкт-Петербург, Россия

Главной особенностью данного центра является горячая йога. Этот вид направлен на силовую нагрузку и растяжку, а также помогает вывести токсины из организма и очистить ум. Зал для занятий оборудован панорамными стёклами, через которые открывается невероятно красивый вид на лес.

Адрес: Свердловская набережная, 44, Санкт-Петербург, Россия
Стоимость 1 занятия: 900 рублей

4. Jade Ocean, Южная Флорида, США

Йога-центр находится в высотном жилом комплексе. Панорамные окна и огромный белый зал однозначно способствуют погружению в нирвану. Студия не является местом туристического паломничества, поэтому здесь своя, очень дружественная атмосфера и тёплая компания. Иногда даже проходят бесплатные занятия.

Адрес: 17121 Collins Ave, Sunny Isles Beach, FL 33160, USA

5. Yogasphere в The Shard, Лондон, Великобритания

Йога на высоте 310 метров на вершине самого высокого здания в Европе The Shard. Занятия проходят только по субботам с 8:30 до 9:30 утра. Сюда однозначно стоит прийти: во время занятия вы увидите Лондон во всей красе. Если во время выполнения асан вы предпочитаете не отвлекаться, то видом можно сполна насладиться до или после занятия во время обзорной экскурсии, которая также включена в стоимость. На крыше небоскрёба есть открытая площадка – в тёплые и безветренные дни занятия переносятся на свежий воздух. Кстати, Yogasphere предлагает подарочные купоны, поэтому, если вы хотите приятно удивить кого-то из йогов-близких, живущих или бывающих в Лондоне, то вот он – ваш идеальный подарок.

Адрес: The Shard, 32 London Bridge St, London SE1 9SG, United Kingdom
Стоимость 1 занятия: 20 фунтов (примерно 26 долларов)

6. Yoga Elements studio, Бангкок, Таиланд

Очень атмосферное место с восточным колоритом: студия расположена на 23-м этаже в самом центре Бангкока. Есть занятия для любого уровня, продолжительность каждого урока – 90 минут. Практики проходят ежедневно с 7:00 до 20:45. Будьте внимательны: в стоимость не включено пользование ковриком и полотенцем. Студия часто организует различные мероприятия: от лекций по индийской медицине до мастер-классов для преподавателей йоги.

Адрес: 185 Dhammalert Building 7th floor Sukhumvit Soi 13, Khlong Toei, Klongtoey Nua Bangkok 10110, Thailand
Стоимость 1 занятия: 18 долларов

7. Silver Island Yoga, Сильвер-Айленд, Греция

Студия, которой вот уже 50 лет, расположена неподалёку от Афин, на частном острове сестер Лиссы и Клэр-Кристи. Атмосфера здесь очень семейная – в самом отеле могут поместиться не более 10 постояльцев. Остров маленький и по-своему прекрасный: там находится небольшая оливковая плантация, церковь и маяк. Йога включает утренние и вечерние практики с видом на океан, а занятия проходят под чутким руководством опытных наставников. Стоит упомянуть, что, помимо йоги, здесь есть возможность попробовать каякинг и сноркеллинг. Будьте внимательны: остров закрыт с ноября по март, а в остальное время необходимо бронировать места заранее.

Адрес: Pteleos 340 12, Greece
Стоимость 1 курса (1 неделя): 1500 долларов с проживанием

Обязательно расскажите нам в соцсетях, если вам удастся посетить одно из этих мест. Разумеется, это не все студии с красивейшими видами. Например, недавно мы вам рассказывали про Genesis Yoga на острове Панган с видом на море и джунгли. Возможно, вы сами знаете (или даже регулярно посещаете) йога-студии с не менее потрясающим видом в других уголках света. Непременно поделитесь с нами этой информацией!