Рецепт вкуснейшей похлёбки с лисичками и лапшой

гастроцентр «Зарядье»

Как только столбик термометра осенью начинает опускаться вниз, мы часто вспоминаем про забытые летом супы. Первое горячее блюдо идеально подходит для холодного сезона, ведь быстро согревает и одновременно хорошо насыщает. И уж с чем ещё готовить суп в начале осени, как не с лесными грибами? Тем более что у нас для вас припасён рецепт вкуснейшей похлебки от гастроцентра «Зарядье». Вместо лисичек вы можете использовать белые грибы, опята, маслята, подберёзовики или подосиновики. Только, в отличие от лисичек, все другие лесные грибы потребуют предварительной варки (воду от первичной варки нужно вылить, использовать её нельзя). Что касается лапши, то берите ту, которая вам больше по вкусу. Подойдёт как пшеничная домашняя, так и рисовая и даже гречневая (соба).

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 800 мл овощного бульона
  • 300 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 230 г лисичек
  • 30 г репчатого лука
  • 150 г лапши (домашней, рисовой или гречневой)
  • 50 г корня сельдерея
  • веточка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • пара горошин душистого перца
  • соль и перец

Для овощного бульона:

  • 100 г картофеля
  • 30 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 1 л воды

Рецепт

  1. Для бульона: залить крупно нарезанные овощи водой, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне, затем бульон процедить и остудить.
  2. В готовый овощной бульон порезать очищенные картофель, морковь, лук, корень сельдерея, довести до кипения и варить 10–15 минут.
  3. Добавить в кипящий суп лавровый лист, соль и перец, лапшу и лисички, варить до готовности лапши.
  4. Разлить суп по тарелкам и подавать с цельнозерновым хлебом, чесночными гренками, греческим йогуртом или соевой сметаной.

Теги: грибы суп