Рецепт зелёной фасоли с грибами для тех, кто хочет похудеть

ресторан «Сыроварня»

Если вы хотите сбросить пару килограммов и постоянно думаете, что бы такое съесть, чтобы похудеть, наш сегодняшний рецепт от Сергея Носова, концепт-шефа ресторанов «Сыроварня» на Бадаевском и на «Красном Октябре», вам отлично подходит. Он низкокалорийный, но при этом сытный и полный микроэлементов и растительного протеина. Особую прелесть блюду придаёт свежий тимьян. У него сильный аромат, но с грибами и зелёной фасолью он сочетается просто идеально.

Количество
1 порция
Время
15 минут

Ингредиенты:

  • 120 г зелёной фасоли
  • 200 г белые грибы или шампиньоны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • веточка тимьяна
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить зелёную фасоль в подсоленной воде, затем переложить в холодную воду, чтобы она сохранила яркий цвет.
  2. Почистить белые грибы, нарезать на куски среднего размера.
  3. Обжарить грибы на растительном масле на сковороде с измельчённым чесноком и тимьяном. Добавить отварную фасоль и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.