10 художественных книг, которые мы ждём этой осенью

Осень – это новый сезон: новые книги и фильмы, тренды и океан идей. How to Green уже подготовил для вас материалы «10 художественных фильмов, которые мы ждём этой осенью» и «10 книг non-fiction, которые мы ждём этой осенью». Завершаем подборку новинок материалом о книгах, которые вот-вот выйдут в продажу и украсят любой промозглый осенний день, даже самый дождливый. Помимо книг запасайтесь горячим чаем и пледом. Приятного чтения!

«Остров разбитых сердец» – Лори Нельсон Спилман

Автор уже знаком российским читателям, а вот роман «Остров разбитых сердец» выходит на русском языке впервые. Это женская проза, но в хорошем смысле: замысловатый сюжет, приятный слог и есть над чем подумать – вот три кита хорошей беллетристики. У Лори Нельсон Спилман все компоненты присутствуют. Сюжет: Эрика просит дочерей самостоятельно добраться до колледжа. Одна из девушек погибает по дороге, а вторая не верит в этот трагический случай и отправляется на её поиски. А мать уезжает на родину, чтобы хоть как-то прийти в себя. Есть шансы, что жизнь семьи наладится...

«Проснись в Никогда» – Мариша Пессл

У Мариши Пессл отличная писательская судьба. Всего пару лет назад она отправила несколько глав литературному агенту своего любимого писателя. Это обернулось контрактом с издательством и баснословным гонораром для начинающего автора, затем – верхние строчки в списках бестселлеров. Несмотря на сказочный сюжет в реальной жизни, книги Пессл – психологический триллер. «Проснись в Никогда» – это атмосферная и где-то даже мистическая история о пятерых друзьях, которые оказались в мире, где можно полагаться только на себя. Обойдёмся без спойлеров, чтобы не испортить вам чтение.

«Французов ручей» – Дафна Дюморье

Главная героиня Дона, устав от светской жизни в Лондоне, отправляется на побережье в Корнуолл. Вот только поместье, принадлежавшее её мужу, превратилось в убежище для пирата. Несмотря на опасную профессию, пират оказывается галантным, образованным и обаятельным. В книге «Французов ручей» вас ждут: романтическая линия, авантюрный сюжет и описание красивых пейзажей Корнуолла. Роман был написан в 1941 году, а в сентябре издается в новом оформлении с красивой обложкой.

«Музыка ветра» – Карен Уайт

Романы Карен Уайт напоминают книги Сары Джио: недаром они даже выходят в одной серии. Под действительно красивыми обложками (только ради них можно купить книги) скрываются истории, происходящие в разное время, но в определённый момент переплетающие друг с другом. По сюжету, даже спустя 50 лет герои романа оказываются втянуты в расследование авиакатастрофы. Как всегда у Уайт и Джио, оторваться от истории невозможно, пока вы не перевернёте последнюю страницу.

«Мелодия во мне» – Элисон Винн Скотч

Элисон Винн Скотч – сравнительно новый автор для российского читателя, которого, безусловно, ждёт успех. На русском языке вышло два романа («Теория противоположностей» и «Цена удачи»), а в третьем квартале выходит третий – «Мелодия во мне». Главная героиня Нэлл смогла выжить в авиакатастрофе, но потеряла память. Нэлл пытается вспомнить прошлое благодаря рассказам близких. Судя по словам друзей, её жизнь удалась – отличная семья, хорошая работа, достаток, но действительно ли всё так радужно? Песни помогут Нэлл вспомнить и другую картинку из её прошлой жизни.

«Застывшее время» – Элизабет Джейн Говард

Мы уже писали о первой книге саги, состоящей из пяти частей, – «Беззаботное время». Настало время написать о второй – «Застывшее время». Действие книги начинается осенью 1939 года, когда привычный мир перестаёт быть таковым, а героям приходится любить, жить и совершать ошибки уже в новых реалиях. Для тех, кому лень читать первую книгу, в «Застывшем времени» есть краткое саммари и генеалогические древо семьи Казалет, чтобы быстро войти в курс дела. Это неспешное чтение: выделите целый уик-энд на роман. Уверены, третий роман вы будете ждать уже с нетерпением.

«Встретимся у Ральфа» – Лайза Джуэлл

Лайза Джуэлл – одна из лучших современных писательниц. В её книгах всегда неизбитые сюжеты, добротный язык и множества вопросов, над которыми хочется подумать не спеша. Итак, герои новой книги «Встретимся у Ральфа» – несколько пар, живущих в обычном многоквартирном доме в Лондоне. В одной квартире живут давние друзья Ральф и Смит, в другой – влюблённая пара Карл и Шенон. Мирное существование соседей заканчивается, когда девушка с верхнего этажа начинает подкатывать к Карлу, а в квартиру к Ральфу и Смиту заселяется новая соседка. А тут ещё близится вечеринка у Ральфа, после которой и вовсе всё пойдёт не так. Если вы переживаете, что не поддерживаете дружеских отношений с соседями по лестничной клетке, прочтите роман: может, нейтралитет не так уж и плох.

«Сладкая горечь» – Стефани Данлер

22-летняя Тесс, героиня романа «Сладкая горечь», приезжает покорять Нью-Йорк. Пока Тесс не знает, чем она хочет заниматься, она снимает жильё и устраивается работать официанткой. Кажется, что шумный мегаполис её принимает: у неё появляются друзья, ей нравятся вечеринки и шум города. В общем, из книги мы ещё раз узнаём о том, как осуществить американскую мечту, а также о победах и поражениях Тесс. Параллельно можно посмотреть одноимённый сериал, который уже есть на русском языке.

«Романтики. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда»

Отпуск только закончился, а вы уже думаете о новом? Тогда присмотритесь к этой книге, в которой собраны рассказы от известных писателей, блогеров и журналистов. Уверены, вы получите удовольствие от описаний африканской глубинки, гор Таиланда и затерянных островов. Да и новые идеи для путешествий можно найти. И конечно, такая книга не имеет ничего общего со скучными путеводителями. Читайте и вдохновляйтесь на новые путешествия!

«Тонкая работа» – Сара Уотерс

Сара Уотерс регулярно попадает в шорт-лист Букеровской премии. Вот почему нет причин пропустить её новую книгу «Тонкая работа», особенно тем, кто предпочитает викторианские романы. За судьбами двух девушек читателю будет очень интересно наблюдать, тем более что они причудливым образом переплетаются. Одна девушка – «дитя улицы», выросшая среди воров и мошенников, другая – наследница богатого имения. Кажется, для полной интриги не хватает только рокового мужчины. И он, конечно же, присутствует в романе. Пару лет назад на Каннском кинофестивале прошла премьера фильма «Служанка», основанного как раз на «Тонкой работе». Как говорится в таких случаях, смотрим фильм – читаем книгу.

Расскажите нам о ваших книжных планах на эту осень: что планируете прочесть, что заинтересовало из данного обзора, а что посоветуете почитать нам. Книг много не бывает, а к обсуждению прочитанного мы всегда открыты в социальных сетях How to Green.