Рецепт греческой закуски из баклажанов и болгарского перца

ресторан Molon Lave

Как вы наверняка знаете, что у греков принято встречать гостей богато накрытым столом, на котором расставлено множество самых разных холодных и горячих закусок. Одна из наиболее популярных – мелидзана. Это аналог известной в нашей стране баклажанной икры, только с очень большим количеством свежей зелени. Предлагаем вам попробовать приготовить греческую версию привычного блюда по рецепту Стамастиса Цилиаса, шеф-повар ресторана греческой кухни Molon Lave. Уверены, что эта закуска вам придётся по вкусу, особенно если будете подавать её с цельнозерновыми хлебцами и овощными палочками.

Количество
10 порции
Время
40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 600 г болгарского перца
  • 200 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 15 мл винного уксуса
  • соль и перец

Рецепт

  1. Баклажаны и перец запеките целиком до мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого дайте им остыть и очистите от шкурки, перец – от косточек.
  2. Нарежьте овощи маленьким кубиком со стороной 1 см.
  3. Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в получившуюся массу, добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  4. Всё тщательно перемешайте.