HtG вдохновляет: @ohanaslove

How to Green

Новой героиней нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» стала Настя Панова – преподаватель йоги и создатель онлайн-магазина для осознанного шопинга. Год назад муж Насти вдохновил её на сыроедение, а сейчас девушка стремится к переходу на фрукторианство. «Моё утро начинается с практики аштанга-йоги, это заряжает меня определённым умонастроением на предстоящий день, – рассказывает о себе Настя. – Я рада делиться с миром своим бытом через "Инстаграм"».

О том, как быть всегда в форме и что на самом деле означает быть сильной и независимой, вы узнаете из интервью Насти для How to Green.

@ohanaslove

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это…

Инструмент для транслирования возможности существовать в альтернативном мире, состоящем из саморазвития, труда, служения и творчества.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

Я просыпаюсь в 4:30–5:00 и выезжаю на практику аштанга-йоги.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Не думать о формах!

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ устоя­ть.

Я думаю, если ты не можешь перед чем-то устоять, нужно принять это и перестать бороться. Лучшая мотивация – это знание. Изучи, почему тот или иной продукт может пагубно влиять на твоё самочувствие и умонастроение. Осознав реалии, перейти на видовое питание окажется легче. Сейчас мой рацион состоит из термически не обработанных фруктов и овощей. Иногда появляются семена.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Апельсиновый сок. Мгновенно «вштыривает»!

Гармония для меня­ – э­то...

Умение снимать фокус с себя, забывать о своих потребностях. Нахождение в состоянии потока.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...­

Вноси осознанность в каждый свой шаг и помогай другим быть здоровыми.

Странная привычка­­.­

Сидеть на стуле со скрещенными ногами и месяцами носить один и тот же комплект одежды.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в жи­зни.

В детстве часто слышала о необходимости быть «сильной и независимой». Став старше, я поменяла оттенок этой фразы: умение быть расслабленной, любящей, принимающей и снисходительной требует большой силы и отсутствия зависимостей.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во всё­м.

Я бы не назвала это недостатком. Скорее, это задача, с которой мне нужно справиться. Я слишком много беспокоюсь о своём и чужом времени.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Моя маленькая материальная мечта – свой домик в лесу с печкой, кроватью, алтарём и небольшим пространством для практики.

Вдохновение я нахожу в...

Меня вдохновляет понимание, что любое дело, приносящее людям радость/спокойствие, имеет значение. Даже если ты просто помыл за кого-то посуду.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

Это накопление жизненной силы с целью дальнейшего созидания.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Дом, Yoga Space и природа.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Отсутствие привязанности и ожиданий => принятие любого исхода. Умение быть «любящим требованием» (важную/неотложную просьбу выражать любя), желание сделать друга счастливым. Важно вдохновлять друг друга на развитие, созидание, творчество.

Для полного счастья мне нужно...

Осознать, что «полное счастье» уже здесь.

Быть женщиной – моя ­стихия, пото­му что...

В этот раз я родилась ею. А это понятие вбирает в себя множество «подстихий»-задач.

Фильм,­ который пе­рев­ер­нул моё сознан­и­е.

Мне нравятся фильмы: «Ганди» (1982), «Спасение» (2015, Вырыпаев), «Я – начало» (2014) и «Гладиатор» (2000). Все эти фильмы объединяет идея о глубоком смысле существования.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

Конкордия Антарова «Две жизни». Книга, которая через привычный нам быт раскрывает глубокие истины. Рекомендую прочесть абсолютно каждому: жизнь прежней не будет.

Вопросы на засыпку

Сыроедение мне даёт...

Ту естественную силу и жизненную энергию, которая изначально есть у человека. Её можно потерять, употребляя тяжёлую и не видовую пищу. А можно сохранить, не нагружая своё тонкое и грубое тело.

Скучаю ли я по приготовленной еде (каше, пасте, тостам с авокадо)?

К счастью, переход на сыроедение дался мне очень легко, в отличие от первых шагов к вегетарианству. Так как муж не покупает нам ничего, кроме свежей сырой еды, я даже не задумываюсь о том, чтобы съесть что-то приготовленное.

Фраза, которая по-особенному откликается во мне.

Be the person you would like to meet.

Я искренне верю в то, что...


Baba nam kevalam – 'всё есть любовь'.