Рецепт критского салата с томатами и фетой

ресторан Molon Lave

Мы в How to Green не особые поклонники молочной продукции, но считаем, что от натурального домашнего йогурта или качественного сыра в небольшом количестве особого вреда не будет. Особенно если подавать его в составе полезного овощного салата, такого как в рецепте ресторана греческой кухни Molon Lave. Сочные спелые томаты идеально сочетаются по вкусу с терпкими оливками «каламата», каперсами и нежным сыром фета. Просто идеальный микс!

Количество
1 порция
Время
15 минут

Ингредиенты:

  • 1–2 спелых помидора
  • 1–2 оливки «каламата»
  • 15 г каперсов
  • 30 г цельнозернового хлеба
  • 40 г феты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого сухого вина
  • щепотка сухого орегано
  • соль и перец

Рецепт

  1. Хлеб подсушите в духовке до состояния сухарей, раздробите их небольшие кусочки.
  2. Помидоры и оливки мелко нарежьте, фету разомните вилкой.
  3. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом и вином, посыпьте орегано, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.