Рецепт чиа-боула для вкусного, сытного и красивого завтрака

ресторан YURA

В преддверии выходных делимся с вами классным рецептом завтрака от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA. Этот чиа-боул очень вкусный, сытный и красивый, особенно если подавать его в прозрачной банке. Если вы веган или просто не употребляете молочные продукты, то готовьте его с кокосовым йогуртом. Можете купить его в магазине (постарайтесь найти без сахара и вредных добавок) или приготовить дома самостоятельно. По этой ссылке вы найдёте сразу два рецепта, как можно сделать кокосовый йогурт легко и просто. Обычный йогурт используйте натуральный и лучше всего домашний, чтобы быть уверенным в его качестве. Что касается клубничного варенья, то его тоже лучше сделать самим. По этой ссылке вы найдёте видеорецепт быстрого варенья без сахара. Сплошная польза!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Для чиа в кокосовом молоке:

  • 15 г семян чиа
  • 60 мл кокосового молока
  • 15 г мёда

Ингредиенты:

  • 100 г чиа в кокосовом молоке
  • 20 г кукурузных хлопьев без сахара и добавок
  • 1 банан
  • 130 г кокосового или натурального йогурта
  • 70 г клубничного варенья
  • кусочек свежего кокоса или горсть кокосовой стружки

Рецепт

  1. Семена чиа смешать с кокосовым молоком и мёдом, оставить на ночь в холодильнике.
  2. Мякоть отделить от кокоса и мелко нарезать. Если под рукой нет свежего кокоса, то можно использовать кокосовую стружку.
  3. Банан очистить и нарезать кружочками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в банку слоями в следующей последовательности: на дно банки – семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных хлопьев, залить кокосовым йогуртом и добавить кусочки банана. Сверху залить клубничным вареньем и посыпать кокосовой стружкой.