HtG рекомендует: ресторан Choice

В нашей постоянной рубрике «HtG рекомендует» мы делимся с вами находками команды How to Green – классными местами, продуктами, вещами, которые мы протестировали на себе и которые нам так понравились, что мы готовы их рекомендовать и другим. Сегодня хотим рассказать вам про открывшийся пару месяцев назад московский ресторан Choice / Healthy Social Club.

Идеолог проекта – создатель сети кафе Fresh Ирина Азарова. В этом месте она решила отойти от концепции вегетарианства и сделать ресторан, меню которого основано на принципах флекситарианства. Здесь есть блюда как для веганов или сыроедов, так и для пескетарианцев. Объединяет меню одно – полезность. Среди ингредиентов нет ни сахара, ни белой муки, ни рафинированных продуктов. Всё исключительно натуральное и «здоровое».

Все блюда в меню помечены значками, чтобы посетителю было удобнее ориентироваться и выбрать что-то веганское, например, или без глютена. Мы в Choice были уже несколько раз и определились с фаворитами. Нам очень нравятся салат с фалафелем, листьями романо, ферментированной свёклой и веганским майонезом (560 рублей) и салат с хумусом из моркови и хумусом из свёклы, шпинатом и томатами черри (490 рублей). Из супов обязательно попробуйте крем-суп из батата с хрустящим луком-пореем, маслом гхи и кунжутной солью гамасио (400 рублей). С горячим определиться будет сложнее. На выбор несколько боулов, например с киноа, бататом, жареными вёшенками, огурцами, водорослями нори, капустой пак-чой и соусом мисо-грейви (650 рублей), овощной карри (490 рублей), пельмени гёдза с тофу и лесными грибами (550 рублей) и так далее. И это не считая блюд с рыбой и морепродуктами вроде бургера с тунцом на фирменной булке Choice с маття, гуакамоле и стружкой бонито (800 рублей) или лосося в кленовом терияки с пюре из цветной капусты, маринованными грибами шиитаке и жареным шпинатом (950 рублей).

Десерты в Choice заслуживают отдельного слова. Они же без сахара! Хит ресторана – домашний банановый хлеб с апельсиновым кремом и кокосовым мороженым (390 рублей). Десерт веганский, между прочим, как и все остальные в меню. Ещё очень хорош мусс с малиной, веганским домашним шоколадным печеньем и попкорном из гречки (450 рублей).

Меню напитков раз в пять больше основного с едой. Здесь и смузи, и фреши, и полезные шоты, и лимонады без сахара. Не говоря уже о горячих напитках – кофе, чае, цикории, маття, какао – разумеется, на разнообразном растительном молоке. Если вы пьёте вино, то обязательно попросите винную карту. Здесь есть, помимо классических сортов, «веган»-вариант, без диоксида серы, органика и биодинамика.

В общем, отличное место в тихом центре Москвы, где можно очень вкусно поесть, спокойно поработать в одиночестве, сидя с ноутбуком у больших французских окон, уютно поболтать с подружками или устроить романтическое свидание с любимым человеком.

Адрес: Малая Никитская, 16/5
Сайт ресторана