10 художественных фильмов, которые мы ждём этой осенью

Осенью уже не устроишь пикник в ближайшем парке, не искупаешься в реке и не позагораешь на солнце. Вместо типичных летних развлечений How to Green советует собрать большую компанию друзей и отправиться в ближайший кинотеатр, а с выбором фильмов мы поможем. Как всегда, постарались учесть вкусы всех: в нашей подборке и триллеры, и ромкомы, и мюзиклы, и фантастика.

1. «Девица»

В прокате: с 13 сентября

Когда-то Роберт Паттинсон был главным вампиром, предметом восхищения всех девушек планеты. После вампирской саги актёр стал сниматься в некоммерческих фильмах, а теперь мы можем увидеть его в вестерне. В роли «девицы» – не Кристен Стюарт, а Миа Васиковска. Герой Паттинсона не очень напоминает ковбоя, а вот девушка действительно та женщина, которая не нуждается в сильном мужском плече. Вот так режиссёры сейчас понимают жанр «вестерн» – это скорее сатирическая комедия. Фильм уже был показан на фестивалях, и критики оценили классный сюжет.

2. «Бельканто»

В прокате: с 13 сентября

Пол Вайц снял драматический триллер на злободневную тему по мотивам романа Энн Пэтчетт. По сюжету оперная певица (её играет Джулианна Мур) приезжает на приём к японскому магнату. Пока все наслаждаются ариями Роксаны Косс, террористы врываются в дом и берут гостей в заложники. Драматичности придаёт и тот факт, что террористы и заложники будут находиться в одном пространстве на протяжении месяца. В фильме арии исполняет оперная певица Рене Флеминг.

3. «Звезда родилась»

В прокате: с 4 октября

Мы привыкли видеть Брэдли Купера на экране в роли романтического героя. В фильме «Звезда родилась» мы, конечно, тоже видим Купера на экране, но не только. Лента стала режиссёрским дебютом для актёра, а сам фильм уже был представлен на Венецианском кинофестивале вне конкурсной программы. «Звезда родилась» стал дебютом и для Леди Гаги: популярная певица впервые сыграла в кино. Сюжет напоминает классический голливудский мюзикл и повествует о любви между известным музыкантом и начинающей певицей. Все композиции в фильме исполняются вживую, поэтому кинолента понравится не только любителям ромкомов, но и поклонникам мюзиклов.

4. «Примадонна»

В прокате: с 11 октября

Наконец-то фильм «Примадонна» выходит и в России. Дело в том, что в других странах он вышел ещё весной 2016 года, и все успели его посмотреть и обсудить. Мы включили его в подборку самых ожидаемых фильмов осени, потому что главные роли исполнили Мэрил Стрип, которая была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль, и Хью Грант. Сюжет фильма не нов. Героиня мечтает блистать на сцене в качестве певицы, впрочем, есть одно но: отсутствие слуха и голоса. Комедийный фильм основан на реальной истории, а вы ещё раз можете убедиться, что Мэрил Стрип под силу любая роль.

5. «Дикая жизнь»

В прокате: с 18 октября

Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган, исполняющие главные роли, прекрасно смотрятся на экране. «Дикая жизнь» – это режиссёрский дебют для актёра Пола Дано (вы его можете знать по роли Пьера Безухова в сериале BBC «Война и мир»). Драма рассказывает о жизни простой американской семьи в 60-е прошлого века. Упор сделан на подростке и его чувствах: Джо наблюдает, как рушится брак его родителей.

6. «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

В прокате: с 18 октября

Пару лет назад одноимённая книга стала настоящим бестселлером. Сюжет повествует о молодой писательнице, которая ищет идею для новой книги. В послевоенное время не так-то просто найти тему, не связанную с ужасами войны. Случайно героине попадает письмо, с которого разворачивается история о книжном клубе. Фильм словно создан для книгочеев, радостное переплетается с грустным – всё как и в жизни. Главную роль сыграла подающая надежды молодая актриса Лили Джеймс.

О других экранизируемых книгах можно прочитать здесь.

7. «По половому признаку»

В прокате: с 8 ноября

Считаете гендерную проблему по-настоящему важной? Тогда не пропустите фильм «По половому признаку». Главные роли исполнили Джастин Теру и Фелисити Джонс. Сюжет: молодая девушка мечтает стать верховным судьёй США. В погоне за мечтой она вынуждена бороться за равные права женщин и мужчин. Изначально главную роль должна была исполнить Натали Портман, но и Фелисити Джонс отлично справилась. Отрадно, что «Голливуд» поднимает гендерные вопросы в фильмах: возможно, ещё больше людей задумается о равноправии.

8. «Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда»

В прокате: с 15 ноября

С удовольствием смотрели все части «Гарри Поттера»? Тогда обратите внимание на фантастическую драму – на экраны выходит вторая часть спин-оффа «Гарри Поттера», снятого по сценарию Джоан Роулинг. Вновь волшебника Ньюта Саламандера играет Эдди Редмэйн. Так же в ролях Джуд Лоу и Джонни Депп. Сюжет не так уж и важен, главное – атмосфера волшебного мира. Смотреть лучше в 3D – для полного погружения в фантастический мир животных. Ещё одна часть «Фантастических тварей» выйдет в 2020 году.

9. «Начни сначала»

В прокате: с 22 ноября

«Начни сначала» – комедия с Дженнифер Лопез в главной роли, и фильм рассказывает о том, что женщине всё по плечу. У героини нет престижных дипломов – но, может, это и не нужно, если есть житейская мудрость и вера в свои силы? Простая сотрудница магазина масс-маркета увлечена модой и хочет сделать карьеру в этой отрасли. Узнать, сможет ли Майя управлять бутиком, можно уже этой осенью. Лопез вновь доказывает, что хорошо смотрится на экране, и её возвращение в кино можно назвать триумфальным.

10. «Колетт»

В прокате: с 29 ноября

Давно не видели Киру Найтли на экране? Тогда не пропустите биографическую драму. В фильме речь идёт о французской писательнице Сидони-Габриель Колетт, одной из первых феминисток. Будучи женой писателя, Колетт была вынуждена писать для мужа романы, который тот публиковал под своим именем. Драматический сюжет не без хеппи-энда: женщина отвоевала право публиковаться под своим именем и была даже номинирована на Нобелевскую премию. А этой осенью мы сможем посмотреть фильм о ней и борьбе за равноправие.

Расскажите нам, какие картины вы посмотрели в последнее время и что планируете посмотреть этой осенью, а какой фильм вас заинтересовал из нашего обзора? Давайте обсуждать киноновинки в наших социальных сетях!