В двух словах: WWF призывает пескетарианцев обращать внимание на упаковку рыбных продуктов

Уверены, что среди читателей How to Greеn довольно много пескетарианцев. Если же вы сами рыбу и морепродукты не едите, то наверняка это делают ваши близкие и друзья. Поэтому вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю статью. Мы расскажем вам о рыбном гиде, который создал WWF, и о том, как выбирать экологически ответственную продукцию, если вы или ваши близкие едите рыбу.

Всемирный фонд дикой природы обращает ваше внимание на неутешительную статистику. Свыше 30 % рыболовных промыслов в мире эксплуатируется быстрее, чем популяции рыб могут восстановиться. Численность некоторых видов рыб снизилась до такой критической отметки, что дальнейший промысел может привести к вымиранию вида (в первую очередь это относится к популяции голубого тунца). Наша страна занимает пятое место по вылову водных биоресурсов в мире после Китая, Индонезии, США и Индии.

Цифры не радуют, но что лично вы можете сделать для гидросферы, если отказываться от рыбы вы или ваши близкие не планируете? Для начала можно ознакомиться с рыбным гидом, созданным WWF. Это экологическое руководство для покупателей и продавцов рыбной продукции. Покупательский спрос напрямую влияет на объёмы вылова рыбы. Вот почему, отказываясь покупать тот или иной вид рыбы, мы влияем на её численность.

Простой способ экологично отнестись к покупке рыбной продукции – обращать внимание на логотип МSC. Этот синий значок означает, что продукция прошла экологическую сертификацию промыслов. Морской попечительский совет (MSC) следит за «устойчивым промыслом», чтобы рыбный промысел не истощал запасов и не вызывал деградации морских экосистем. В рыбном гиде вы можете найти рыбу, которую часто употребляете в пищу, и посмотреть, какие рекомендации даются к её употреблению. Представленные виды рыбы разделены на следующие категории: «Ешьте с удовольствием!» (зелёный цвет), «Подумайте, прежде чем покупать!» (жёлтый») и «Не покупайте!» (красный).

А вы употребляете рыбу и морепродукты? Если да, то какие? И каким цветом отмечена ваша любимая рыба в рыбном гиде WWF? Давайте выбирать экологически ответственную продукцию, покупая правильную рыбу.