Рецепт томатного гаспачо с халапеньо

Ресторан Burger&Pizzetta

Пока в магазинах и на рынках можно найти вкусные, спелые, сочные – в общем, самые настоящие, а не «пластиковые» помидоры, к тому же за вменяемые деньги (а не как зимой), рекомендуем приготовить традиционный испанский гаспачо. У этого супа есть разные версии приготовления, но мы предлагаем остановится на одном из оригинальных рецептов, представленных How to Green бренд-шефом ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани. Уверены, вам понравится этот яркий, сочный, сытный и в меру острый суп!

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 40 г цельнозернового хлеба
  • 120 г зелёного болгарского перца
  • 15 г стебля сельдерея
  • 30 г огурцов без кожицы
  • 200 г свежих томатов без кожицы
  • 600 г томатов в собственному соку
  • 15 г красного лука
  • 7 мл винного уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 4 г перца халапеньо (опционально)
  • 100 мл фильтрованной воды
  • соль

Для зелёного масла:

  • 10 г кинзы
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • 10 г эстрагона
  • 100 мл оливкового масла

Для украшения:

  • 20 г свежего огурца
  • 20 г болгарского перца
  • 30–40 г зелёного масла
  • 80 г страчателлы или веганского сыра из кешью
  • 5–20 г перца халапеньо

Рецепт

  1. Хлеб запечь в духовке до образования хрустящей корочки.
  2. Для зелёного масла: измельчить в блендере все ингредиенты. Зелёный болгарский перец, корень сельдерея, красный лук, оливковое масло, огурцы, запечённый хлеб и красный винный уксус пробить в блендере до однородной консистенции.
  3. Добавить консервированные томаты, свежие томаты, очищенные от кожуры, холодную воду, винный уксус и пробить всё до однородной массы. Довести до желаемого вкуса солью и перцем.
  4. Суп разлить по тарелкам, подавать со страчателлой или мягким веганским сыром из кешью, мелко рубленным перцем халапеньо, свежим огурцом и болгарским перцем. Полить зелёным маслом.