01.09.2018

Рецепт запечённой груши с домашним морковным мороженым

кафе «Вкус & Цвет»

Сегодня 1 сентября – начало нового учебного года, конец лета, Новый год по старославянской традиции. В общем, есть много поводов, чтобы собраться с друзьями и родными и отпраздновать этот день, тем более что сегодня суббота. На десерт рекомендуем отказаться от тортиков и кейков и приготовить лёгкий фруктово-овощное блюдо – дань уходящему лету. Например, запечённую грушу с домашними морковным мороженым по рецепту Алены Злобиной, основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет». Уверены, что друзья и семья будут в полном восторге от такого угощения.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 60 г мороженого
  • 30 г сиропа топинамбура
  • 5 г фисташек
  • веточка мяты

Для мороженого (1 порция = 60 г):

  • 20 г яблока
  • 20 г моркови
  • 15 мл кокосовых сливкок
  • 10 мл виноградного сиропа
  • щепотка морской соли

Рецепт

  1. Для мороженого: яблоки и морковь очищаем от кожуры и варим в кипящей воде минут 15–20. Сливаем воду и добавляем кокосовые сливки, виноградный сахар и соль, хорошенько взбиваем в блендере до однородной массы. Готовую кашицу снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая. Переливаем в форму-полусферу и остужаем при комнатной температуре. Затем отправляем в морозилку на 5 часов.
  2. Груши очищаем от кожуры, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20–30 минут, запекаем при температуре 180 °С.
  3. Когда груши будут готовы, выкладываем их на тарелку: одну ставим на широкую часть, а другую кладём рядом и поливаем сиропом топинамбура.
  4. Рядом выкладываем шарик мороженого, между грушами укладываем веточку мяты. Весь десерт посыпаем фисташковой крошкой.