Рецепт зелёного салата с эдамаме, кейлом и авокадо

ресторан КМ20

Что же есть в конце лета, как не огромные порции салатов из свежих и сочных зелёных листьев! Пока ещё есть время насладиться яркими листочками, впитавшими в себя тепло солнца и капли летнего дождя. Совсем чуть-чуть и придётся опять переходить на салаты, выращенные в теплицах или на собственном подоконнике на кухне. Так что, пока есть возможность, готовьте зелёных салатов больше, например по рецепту легендарного ресторана КМ20 – с бобами эдамами, кейлом, шпинатом и всеми обожаемым спелым авокадо. Такой салат можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин. Он всегда будет к месту!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты для соуса:

  • 30 г кунжутного масла
  • 36 г оливкового масла
  • 36 г оливкового масла Extra Virgin
  • 30 г арахисовой пасты
  • 20 г соевого соуса
  • 54 г воды
  • лимонный фреш по вкусу

Ингредиенты для зелёного микса:

  • 10 г свежего кейла
  • 8 г салата пак-чой
  • 10 г мини-шпината
  • 30 г брокколи
  • 15 г стручкового горошка

Ингредиенты:

  • 65 г зелёного микса
  • 45 г арахисового соуса
  • 10 г бобов эдамаме
  • 30 г авокадо
  • 60 г кабачков
  • 5 г оливкового масла
  • 10 г соуса терияки

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты необходимо соединить в блендере и взбить до однородной консистенции.
  2. Для соуса терияки: смешиваем соус терияки и кунжутное масло в
  3. соотношении 5/1 и хорошенько взбалтываем.
  4. Зелень крупно рвём руками, добавляем соцветия брокколи и нарезанный соломкой свежий стручковый горошек. Заправляем арахисовым соусом и выкладываем горкой в тарелку.
  5. Кабачки режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, выкладываем сверху на салат. Рядом кладём дольку очищенного авокадо и всё поливаем соусом терияки.