Рецепт карпаччо из инжира с кремом из кешью

ресторан il FORNO

Что может быть вкуснее свежего инжира? Спелый, сладкий, такой нежный. Если вы уже немного утолили свой голод, предлагаем вам приготовить с инжиром вкуснейшее карпаччо по рецепту Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO. Тонко нарезанные слайсы сладких плодов, воздушный крем из кешью с цветочным мёдом, крошки жареного фундука и листики мяты – сложно представить себе столь же вкусный и одновременно полезный десерт!

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 600 г свежего медового инжира
  • 50 г цветочного мёда
  • 20 г жареного фундука
  • 2–3 веточки мяты

Для крема из кешью:

  • 1 ст. л. сырых орехов кешью 
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • соль

Рецепт

  1. Для крема из кешью: предварительно замоченные на ночь орехи и другие ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. Крем из кешью комнатной температуры смешать с 30 г мёда в миске до однородной консистенции. Полученный крем переложить в кондитерский мешок или вакуумный пакет.
  2. У инжира срезать плодоножку и основание. Острым ножом нарезать инжир тонкими кольцами толщиной 0,5 см и выложить по кругу тарелки.
  3. Украсить кремом, дроблёным фундуком и листьями мяты. Сверху полить оставшимся мёдом.