Рецепт оригинального салата с арбузом, томатами и картофельным соусом

ресторан Margarita Bistro

Прелесть этого салата, приготовленного по рецепту шеф-повара ресторана Margarita Bistro Дана Мирона, в необычном сочетании ингредиентов. В салате арбуз идёт вместе с томатами, маринованным луком-шалотом и оливками, а в качестве соуса выступает микс из отварного картофеля и щучьей икры. Если вы веган или вегетарианец, то можно не добавлять соус и просто обойтись заправкой. На самом деле это даже не соус, а густая эмульсия, которую лучше всего добавлять в салат точечно при помощи кондитерского шприца. Или использовать в качестве намазки для хлеба, который вы будете подавать к салату. Чтобы блюдо получилось ещё ярче и оригинальнее, томаты лучше брать кубанские, разноцветные, нескольких разных сортов.

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти арбуза
  • 200 г помидоров
  • 10 г свежего базилика
  • 100 г отварного картофеля
  • 200 г щучьей икры
  • 100 г оливок
  • 100 г лука-шалота
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл белого бальзамического уксуса
  • 20 мл лимонного фреша
  • 10 г нерафинированного тростникового сахара
  • 10 г чёрного перца
  • 10 г соли

Рецепт

  1. Замариновать лук-шалот на 3 часа: налить в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавить соль, тростниковый сахар и положить нарезанный полукольцами лук.
  2. Отварной картофель измельчить в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Очистить арбуз от косточек и нарезать равными средними по размеру кубиками.
  4. Нарезать помидоры кусочками. Крупные оливки разрезать пополам.
  5. Положить все нарезанные помидоры, арбуз, оливки, лук-шалот в глубокую салатную чашу, заправить оливковым маслом, лимонным фрешем и добавить листики свежего базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Картофельный соус добавить в салат, аккуратно точечно выложив на порезанные овощи, или намазать на хлеб и употреблять вместе с салатом.