HtG вдохновляет: @romashka_skrypka

How to Green

Романна Скрипка, Ромашка или просто Рома – новая героиня нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет». Из профессионального спорта девушка ушла в мобильную фотографию, из лабратории генетической инженерии – в SMM. «После одной книги стала счастливой. После одного разговора начала путешествовать. Знаю, что все записанные желания осуществляются, случайности не случайны и мы создаём магию в реальной жизни», – делится Ромашка, а в своём интервью путешественница рассказала о простом способе стать счастливым, о книге, которая помогла ей раскрыться, и о её главном месте вдохновения и медитации.

@romashka_skrypka

«Инстаграм» для ме­­ня­ – это...

Манна небесная нашего времени! Это вдохновение, постоянно мотивирующий пинок под зад, место знакомства с классными людьми и, конечно, площадка для самореализации. Забавно осознавать, что в этой крошечной иконке поместилась довольно большая часть жизни.

Каждое моё утро н­а­чин­ается с...

«Ну ещё пару минуточек». Исключение – это когда просыпаешься ради кадров или поездки. В такие моменты тоже сложно, но предвкушение новых впечатлений бодрит.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Тяжёлый рюкзак с техникой (ноут, зарядка, фотоаппарат, power bank, ежедневник и ещё куча мелочей делают его просто неподъёмным!) и пешее передвижение по городу. Если честно, мне просто повезло с мамой. Она отдала меня на тхэквондо, которому я посвятила 12 лет, а дальше уже сработали её гены: несмотря на отсутствие постоянных тренировок и любовь к сладенькому, моё тело осталось практически таким же.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Ох, проще назвать, перед чем я могу устоять! Зависима от эклеров с маракуйей и стиков шоколада «Киндер».

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Главное, чтоб травы было побольше. Салаты – это моя слабость. Идеального рецепта нет: всегда экспериментирую с разными ингредиентами и соусами. Особенно люблю добавлять всякие семечки/орешки и ягоды/цитрусовые для контраста вкуса.

Гармония для меня­ – э­то...

Осознание себя и своих желаний. Когда ты знаешь, кто ты и чего ты хочешь, остаётся просто двигаться в заданном направлении.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это было бы...

Не переживать. Когда мы в стрессе, нарушается сон, хуже питаемся, всё это приводит к ослаблению иммунитета. Да и сами начинаем себя накручивать: там болит, тут ноет, а простой насморк становится смертельной болезнью.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в жи­зни.

«Позволь себе быть счастливой». Так получилось, что большинство из нас воспринимает счастье как что-то запредельное. Как магическое состояние, которое настанет, если... и дальше список из тысячи факторов. А можно ведь просто решить, что счастье тут и сейчас.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во всём.

Перекладывание ответственности. Я просто стою в сторонке, пока есть кто-то, кто может сделать выбор за меня. Что надеть, что выбрать на ужин, чем заняться на выходных – все эти решения даются мне слишком сложно.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Сейчас мне очень хочется оказаться дома. Сижу на металлическом стуле, закинув ноги на чемодан, в ожидании своего рейса. Второй день перелётов и автобусов после 10-дневного роудтрипа даёт о себе знать.

Вдохновение я нахожу в...

Дороге. Машина, метро, автобус, самолёт – это моменты моей медитации. Тут я пишу тексты, принимаю важные решения, планирую новые путешествия.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Парк возле дома, который называю лесом. В пяти минутах от меня огромная территория из четырёх зелёных зон, где можно гулять часами.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Искренность и умение отпускать. Не скажу, что я профи в дружбе. Верю, что все люди в жизни встречаются не просто так, и я благодарна каждому, кто был и есть в моей.

Для полного счастья мне нужно...

Ничего. Я возвращаюсь из путешествия своей мечты, дома ждёт любовь и собака. Моему крошечному братику на днях исполнится целых два годика. Все близкие здоровы, и я уже почти составила маршрут следующего путешествия.

Быть собой ­ –­ моя ­стихия, пото­му что...

Сегодня я люблю писать вдохновляющие тексты, завтра – фотографировать без остановки, а послезавтра хочу путешествовать молча и просто впитывать красоту. Кажый день другая, но всегда я.

Фильм,­ который пе­рев­ер­нул моё сознан­и­е.

«Остров проклятых», наверное. Всегда плачу во время просмотра спортивных фильмов. Сознание они не переворачивают, но явно цепляют всех, кто в этом был раньше. А ещё я верю в большую и светлую любовь, потому мелодрамы частенько пересматриваю.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

«Хочу и буду». Эта книга меняет взгляды на всё – на тебя и твою жизнь, отношения с родителями, друзьями, второй половинкой и даже на воспитание детей. Думаю, я буду перечитывать её ещё несколько раз. После неё я стала счастливой. Уверена, у вас тоже получится!

Вопросы на засыпку

Есть ли способ, как найти себя?

Прежде всего нужно отказаться от всего, что угнетает и не приносит удовольствия. Конечно же, я не призываю всех лежать на диване и плевать в потолок. Я думаю, найти себя можно, если вы будете делать только то, что вам хочется, реализовывать свои мечты и быть честными с собой.

Доброе воспоминание, о котором я всегда вспоминаю с улыбкой.

Я практически всё вспоминаю с улыбкой. Время сглаживает, меняет взгляды на разные ситуации и спустя даже месяц все трудности кажутся смешными. Улыбаюсь, когда вспоминаю, как меня исключили из университета. Это казалось концом света ровно полчаса, а потом я сильно радовалась: мучения окончены! Диплом я защитила ровно через год, и никто в этой истории не пострадал.

Ещё помню, как надорвала связки на важном чемпионате. Просто упала и больше не смогла встать. Было безумно обидно, но именно этот случай помог мне осознать, что пора открывать для себя что-то новое. Сложно сказать, что это очень «добрые» воспоминания, но именно в такие моменты меняется сознание.

Каждому в жизни стоит попробовать...

Всё бросить и начать заново. Бывает ведь, накатывает, думаешь, что всё не так, ничего не хочется, а ты продолжаешь себя насиловать. Думаю, очень важно верить, что впереди ещё столько всего интересного, о чём мы даже не догадываемся. Достаточно закрыть одни двери, как открываются десятки новых. Рискуйте, открывайте и наслаждайтесь!