Рецепт поке из лосося с манго и коричневым рисом

ресторан КМ20

Если вам нравится поке, то уверены, что вы будете просто без ума от этого классного рецепта от ресторана КМ20. Он готовится с красным рисом, который является основой блюда. Сверху выкладывается начинка – кубики свежего лосося, манго, дайкон. Если вы не употребляете рыбу, замените её на нежное спелое авокадо. Получится не менее вкусно. Кстати, обратите внимание, что ни соли, ни соевого соуса в нашем рецепте нет. Рис заправляется японским соусом мицукан, а для остальных ингредиентов вместо соли идёт нарезанный тонкой стружкой лист водорослей нори.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 70 г филе лосося
  • 25 г редьки дайкон
  • 20 г манго
  • 100 г риса для поке
  • 20 г соуса
  • щепотка белого кунжута
  • щепотка чёрного кунжута
  • веточка кинзы
  • 2 г перца чили
  • 1 г сушёных водорослей нори

Для соуса:

  • 15 г кунжутного масла
  • 15 г сока лайма
  • 30 г соуса терияки

Для риса для поке:

  • 100 г отварного красного риса
  • 10 г соуса мицукан

Рецепт

  1. Отвариваем красный рис в соотношении с водой 1 к 2. Готовый рис заправляем соусом мицукан, тщательно перемешиваем, подогреваем в сотейнике и выкладываем в тарелку.
  2. Свежий лосось, очищенное манго и дайкон нарезаем кубиками 1 на 1 см. Ножницами нарезаем водоросли нори тонкими полосками длиной 2 см.
  3. Красный перец чили нарезаем соломкой.
  4. Затем лосось, овощи и водоросли нори заправляем соусом, хорошо перемешиваем и выкладываем на горячий рис. Посыпаем обжаренным кунжутом, украшаем свежей кинзой.
  5. Для приготовления соуса нужно смешать кунжутное масло, сок лайма и соус терияки и хорошенько взболтать.