Рецепт raw-роллов с овощами и сыром из кешью

42 Сoffeeshop

Мы вам уже рассказывали, как готовить вкуснейшие сыроедческие роллы с зелёным горошком и сыром из кешью по рецепту 42 Сoffeeshop. Сегодня поделимся ещё одним рецептом. На этот раз роллы будут с белокочанной капустой. Сырой, разумеется. Рецепт же сыроедческий! Звучит несколько странно, согласны, но поверьте: эти роллы такие вкусные, что вы точно попросите добавки. Так что запасайтесь ингредиентами и готовьте кешью-сыра побольше.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 лист нори
  • 40 г сыра из кешью
  • 80 г белокочанной капусты
  • 40 г свежего огурца
  • 40 г болгарского перца
  • 10 г зелёного лука
  • 10 г шпината

Для сыра из кешью:

  • 200 г кешью
  • 50 мл кокосовых сливок
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • щепотка веганской закваски
  • щепотка розовой гималайской соли

Рецепт

  1. Для сыра из кешью: замачиваем на ночь орехи в питьевой воде, утром воду сливаем и орехи промываем. Кокосовые сливки нагреваем до 40 °C. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Сыр храним в холодильнике.
  2. Размазываем сыр равномерно на 2/3 листа нори, выкладываем тёртые на тёрке овощи, сверху – целые листья шпината и скручиваем роллы. Разрезаем на 8 штук.
  3. Подаём с соевым соусом тамари (без сахара и пшеницы) или же с кунжутным или оливковым маслом с добавлением лимонного сока.