Рецепт азиатского боула

SML Cafe

Рецепт сытного и вкусного боула с рисовой лапшой в азиатском стиле от команды SML Cafe. Особая прелесть этого блюда в том, что готовится оно за считаные минуты: какие-то 5–10 минут, и перед вами миска с горячим обедом или ужином. Рисовую лапшу для этого рецепта рекомендуем брать ту, что быстро варится. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и покупайте продукт, на приготовление которого вам понадобится всего пара минут. Остальные ингредиенты вам даже не придётся термически обрабатывать. Достаточно нарезать их, смешать с горячей лапшой, полить арахисовым соусом – и блюдо готово!

Количество
1 порция
Время
15 минут

Для соуса:

  • 9 г арахисовой пасты
  • 5 г лимонного сока
  • 3 г сиропа агавы
  • 1 г оливкового масла
  • соль

Ингредиенты:

  • 50 г сухой рисовой лапши
  • 45 г копчёного тофу
  • 45 г огурца
  • 30 г моркови
  • 60 г авокадо
  • 10 г шпинтата
  • щепотка чёрного кунжута

Рецепт

  1. Отвариваем рисовую лапшу 2–3 минуты.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты по желанию крупнее или мельче. Выкладываем все в глубокую тарелку.
  3. Для соуса: всё ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до густой однородной массы.
  4. Поливаем соусом наш боул, посыпаем сверху чёрным кунжутом.