Видеорецепт шпинатных блинчиков с неркой и йогуртным соусом

Наташа Трофимовская

Сегодняшние шпинатные блины с кусочком слабосолёной нерки, ломтиками сочного огурца, спелого авокадо и нежной йогуртной заправки Danone – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого времени дня. Их можно приготовить на завтрак с чашкой свежесваренного кофе и стаканом апельсинового фреша или сделать на ужин – для друзей или любимого человека, подав блюдо с бокалом охлаждённого белого вина или домашним лимонадом. А ещё такие блинчики можно приготовить заранее, переложить в контейнер и взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. В общем, идеальное и универсальное блюдо!

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Для теста:

  • 2 яйца
  • 300 мл растительного молока
  • 40 г свежего шпината
  • 120 г муки из зелёной гречки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для подачи (на 1 блинчик):

  • 1–2 ст. л. йогуртной заправки Danone
  • 1–2 слайса авокадо
  • 1–2 слайса огурца
  • 1–2 ломтика слабосолёной нерки
  • 2–3 веточки укропа

Рецепт

  1. Взбить шпинат с молоком до однородной зелёной жидкости. Хорошо перемешать с яйцами и сиропом.
  2. Просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам вместе с ложкой масла.
  3. Дать тесту отдохнуть 5–10 минут, а затем испечь тонкие блинчики.
  4. На один блинчик выложить йогуртную заправку, слайсы рыбы, огурца, авокадо и веточку укропа. Скатать в ролл или свернуть треугольником.