How to live/Красота

5 рецептов мини-спа для идеальной кожи лица летом

2234

Летом требуется особый уход за кожей лица. После дня полного приключений и жары, так и хочется очистить и охладить лицо. Питательную, натуральную и высоко эффективную маску для лица можно с легкостью сделать дома. Вы сможете устроить себе мини-спа, заодно уделить внимание нежной кожи вокруг глаз. Пока маска впитывается, нарежьте тонкими кружочками охлажденный огурец (10 кружочков) , нанесите на глаза и меняйте на свежие, новые кружочки каждые две минуты. Для красивого, сияющего и ухоженного тела предлагаю сделать домашний, органический скраб. Для наилучшего результата, наносите скраб на сухую кожу.

1. Маска для лица из душистой клубники

Клубника богата витамином С, ретинолом, фолиевой кислотой и кальцием, поэтому отлично питает, защищает и увлажняет кожу. Витамин С блокирует воздействие солнечных лучей и выравнивает тон лица. Не рекомендуется применять маску из клубники, если цельность кожи нарушена (открытые раны).

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники​
  • 3 ст. ложки меда

В глубокой тарелке, разомните клубнику до однородной массы. Добавьте мед и тщательно смешайте. Чистыми руками или кисточкой, нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой.

2. Маска из клюквы и мерцающей мяты

Клюква славится своими лечебными свойствами, тем временем, как кокосовое масло увлажняет кожу. Мята придаст ноту свежести и коричневый сахар нежно очистит кожу лица. Оставшуюся маску можно хранить в холодильнике, в вакуумной упаковке одну неделю. Перед пользованием, подержите упаковку под горячей водой одну минуту.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана клюквы (свежей или мороженой)
  • 6 листьев мяты
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана кокосового масла

В блендере, смешайте клюкву и мяту, пока не получится пюре. Добавьте сахар и размешайте. В маленькой кастрюле, разогрейте кокосовое масло. Когда масло станет жидким, добавьте к остальным ингредиентам и размешайте. Подождите пока маска не остынет, потом нанесите на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут смойте маску.

3. Увлажняющая медовая маска

Чтобы придать коже ангельское сияние, попробуйте медовую маску. Сливки нежно очищают кожу и освежают цвет лица. Витамин Е заживляет. Мед действует как мощный антиоксидант, омолаживает кожу и интенсивно увлажняет.

Ингредиенты:

  • 1 капсула с витамином Е
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сливок

В тарелочке, опустошите содержания капсулы. Добавьте мед и сливки. Смешайте до однородной консистенции. Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

4. Утоляющий жажду авокадо

Долгое пребывание на солнце и потеря влаги истончают кожу лица. Чтобы восстановить баланс и сохранить упругость необходимо использовать питательные вещества как авокадо. Бананы содержат витамин С, В6 и магний - проникая глубоко в кожу и питая. Авокадо содержат витамин К, который снимает воспаление и уменьшает темные круги под глазами. Охлажденная маска творит чудеса!

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо пюре
  • 1/2 банана пюре

Разомните отдельно половину авокадо и половину банана. В тарелке, соедините авокадо и банан. Смешайте пока вы не получите однородную кремовую массу. Охладите в холодильнике полчаса перед тем, как нанести маску на очищенную кожу лица. Через 20 минут смойте маску.

5. Овсяной скраб для тела

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана меда
  • 3/4 - 1 стакан миндального масла (также подойдет оливковое масло или масло виноградных косточек)
  • 1/4 ч. ложки эфирного масла (апельсина, розы, лаванды, розмарина, мяты, грейпфрута)

В блендере, размельчите овсяные хлопья. В тарелке или в баночке для скраба, смешайте коричневый сахар и овсяные хлопья. Добавьте мед и миндальное масло. Хорошенько все смешайте. Когда все ингредиенты настоятся и лягут на дно, скраб будет готов. Поверхность должна быть накрыта маслом. Добавьте несколько капель эфирного масла, по желанию.

Фотография: Unsplash

Обсуждения