Рецепт боула с бататом, булгуром и нутом

SML Cafe

Не так давно мы с вами уже делились рецептом классного итальянского боула с киноа, авокадо и соусом песто от SML Cafe. Сегодня мы вам расскажем, как готовить ещё один боул – сытный и невероятно вкусный. Для него вам потребуется булгур, нут, запечённые болгарский перец и батат. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда. Причём вкусным он будет как в горячем, так и в холодном виде. Так что, если вы берёте с собой на работу контейнер с обедом, рекомендуем попробовать этот боул. До ужина вы и не вспомните о еде.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Для подачи:

  • 1–2 веточки свежей зелени
  • 1 ст. л. проростков
  • 1 ч. л. микса очищенных семечек

Ингредиенты:

  • 100 г отварного булгура
  • 80 г отварного нута
  • 70 г батата
  • 30 г огурца
  • 15 г вяленых томатов
  • 20 г запечённого перца

Для соуса:

  • 15 г очищенных семечек подсолнечника
  • 0,5 г чеснока
  • 3 капли сока лимона
  • 20 мл воды
  • соль

Рецепт

  1. Отвариваем булгур и нут до готовности.
  2. Батат режем небольшими кусочками и запекаем в духовке.
  3. Огурец и вяленые томаты режем длинными тонкими полосками.
  4. Выкладываем все ингредиенты в глубокую тарелку.
  5. Для соуса: все ингредиенты измельчаем в блендере с водой до однородной массы – должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  6. Поливаем соусом боул, украшаем зеленью, миксом семечек, проростками.