Рецепт шафранового риса с барбарисом и фисташками

кафе Laffa Laffa

Если вы любите рис, то этот оригинальный рецепт от бренд-шефа кафе Laffa Laffa Джасура Дадаева вы точно оцените. Хотя готовится он элементарно – достаточно просто отварить рис и смешать его с большим количеством разной зелени, шафраном, барбарисом и фисташками. Получится идеальный гарнир для рыбы или полноценное блюдо для сытного обеда или ужина.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 600 г риса басмати
  • 20 г шафрана
  • 30 г барбариса
  • 30 г укропа
  • 30 г кервеля
  • 20 г тархуна
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г жареных фисташек
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 30 мл лимонного фреша
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить рис басмати до готовности.
  2. Добавить в рис шафран, барбарис, фисташки и мелко нарезанные тархун, кервель, укроп.
  3. Заправить оливковым маслом и лимонным фрешем, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Украсить мелко рубленным луком, предварительно обжаренным в оливковом масле до хрустящего состояния.