Видеорецепт гироса с запечённым бататом и йогуртной заправкой
В греческой кухне есть очень классное блюдо, которое можно сравнить разве что с шаурмой. Внутрь разогретой питы помещают начинку и поливают йогуртной заправкой. Получается сытный и очень вкусный бутерброд. Если вы вегетарианец, можете обойтись в нашем рецепте только овощным салатом и запечённым бататом. И не забудьте добавить лёгкую и вкусную йогуртную заправку Danone: она делает это блюдо просто незабываемым!
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 8 креветок
- 2 питы
- 2 ст. л. йогуртной заправки Danone
Для салата:
- 60 г молодой капусты
- 40 г огурца
- 40 г редиса
- небольшой пучок петрушки
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Для запечённого батата:
- 1 батат
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка копчёной паприки
Для маринада (для креветок):
- 1 ст. л. оливкового масла
- зубчик чеснока (опционально)
- щепотка молотого перца чили (опционально)
- соль и перец
Рецепт
- Батат нарезать брусочками. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом, добавить чайную ложку копчёной паприки. Запекать при 200 °С 15 минут.
- Креветки замариновать в масле со специями и чесноком (по желанию).
- Капусту тонко нашинковать ножом. Огурец и редис нашинковать с помощью мандолины. Петрушку мелко нарезать.
- Смешать ингредиенты для салата, заправить маслом, лимонным соком, подсолить, поперчить .
- Креветки быстро обжарить на сильном огне (по 30–40 секунд с каждой стороны).
- Тёплую питу смазать парой ложек заправки Danone, выложить немного салата, пару долек батата, креветки. Свернуть гирос, украсить зеленью.