Рецепт бургера в листьях салата с котлетой из тофу и киноа

кафе «Вкус & Цвет»

Если ваши друзья собираются на выходных устроить вечеринку барбекю, зачем отказываться от отдыха в весёлой компании? Ну подумаешь, не едите вы шашлыки и бургеры, не страшно! Всегда можно приготовить себе альтернативный веганский бургер. Например, с котлетой из киноа и тофу, как в рецепте Алены Злобиной, основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет». Вместо вредных белых булок возьмите сочные и хрустящие листья салата айсберг, а в качестве соуса – любимый томатный и веганский майонез, видеорецепт которого вы найдёте по этой ссылке.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 90 г салата айсберг
  • 50 г розовых помидоров
  • 10 г огурца
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • 1 ч. л. веганского майонеза
  • 1 ч. л. растительного масла

Для котлеты:

  • 20 г тофу
  • 15 г моркови
  • 25 г отварного киноа
  • 10 г муки из киноа
  • 1 г чеснока
  • пара листиков кинзы
  • стрелка зелёного лука
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для котлеты: тофу натираем на мелкой тёрке, морковь – на корейской. К ним добавляем отварное киноа и киноа, измельчённое в муку. Затем приправляем чесноком и мелко нарезанной зеленью, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и формируем круглую котлетку.
  2. Обжариваем котлету на сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (примерно 4 минуты).
  3. В качестве нижнего слоя бургера берём лист салата, на него выкладываем котлету, майонез, кольцо помидора, лист айсберга, соус барбекю, дольки свежих огурчиков и накрываем всё листом айсберга. Полезный бургер готов.