Рецепт спагетти с артишоками и вялеными томатами

корнер How to Green

Вы уже пробовали новые блюда из нашего корнера How to Green в гастромаркете «Вокруг света»? Не забудьте поделиться в социальных сетях своими впечатлениями и красивыми фотографиями! Для тех же, кто живёт далеко от Москвы и никак не может попробовать наши блюда, и тех, кто очень любит наше кафе и мечтает есть так же вкусно каждый день, мы делимся нашими рецептами на сайте. Сегодня вас ждут замечательные спагетти с артишоками и вялеными томатами. Получается очень сытно и вкусно!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 70 г сухих спагетти
  • 60 г консервированных артишоков
  • 125 мл овощного бульона
  • 10 г лука-шалота
  • 10 г оливок без косточек
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 20 г вяленых томатов в масле
  • 15 г мини-шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Лук-шалот нарезать кубиком. Артишок нарезать дольками. Помидоры нарезать ломтиком. Чеснок мелко порубить.
  2. Пасту варить в течение 8 минут.
  3. На оливковом масле обжарить артишоки, лук, добавить овощной бульон, добавить отварные спагетти.
  4. Ввести оливки, вяленые томаты, чеснок, шпинат. Довести до желаемого вкуса солью и перцем.
  5. Пасту выложить на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.