HtG вдохновляет: @alena_andreasyan
Сегодняшней героиней нашей рубрики «HtG вдохновляет» стала автор «Книги кулинарного вдохновения» и мама двух мальчиков Алёна Андреасян. Когда-то она работала корреспондентом в утренней рубрике «Криминал» на Первом канале, а сейчас составляет рецепты для онлайн-кондитерской «Без рецепта». «Вот такие метаморфозы случаются с людьми, которые ищут себя и находят», – говорит Алёна.
Из интервью девушки для How to Green вы узнаете, какой маленький утренний ритуал всегда возвращает её в тонус, что стало главным источником её вдохновения и что для неё значит настоящий «зелёный» образ жизни.
@alena_andreasyan
«Инстаграм» для меня – это...
Площадка для развития. Место, где ты учишься наблюдать, узнаёшь интересные места, книги, факты, новых вдохновляющих людей. Площадка для реализации. Мой маленький проект «Без рецепта» вырос в «Инстаграме» благодаря небольшой, но очень дружелюбной аудитории. Искренне считаю, что кондитерской обязана своим подписчикам. Которые хотели её существования даже больше, чем я.
Каждое моё утро начинается с...
Со стакана воды и пожелания доброго утра – себе, близким. Ты можешь проснуться не в хорошем настроении, но этот маленький ритуал поможет тебе вернуться в эмоциональный и физический тонус.
Всегда быть в форме мне помогает...
Исключительно хороший настрой и деликатная еда.
Вредная еда, перед которой я не могу устоять.
Это сырная тарелка к бокалу красного сухого. Бывает, так хочется пригубить в компании близких. В удовольствие. Без сожаления.
Любимое здоровое блюдо.
Тост с авокадо, ставший в мире «Инстаграма» мейнстримом. Но разве можно разлюбить его за это? Маслянистый спелый авокадо с лимончиком и солью на ароматном кусочке высушенного хлеба из печи – идеально и для завтрака и для обеда. Ещё, что немаловажно, это быстро. И каждый раз ты можешь варьировать ингредиенты – то маринованный фенхель, то вяленые томаты, то руккола и смесь семян.
Гармония для меня – это...
Когда ты чувствуешь любовь. Без неё всё бессмысленно.
Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...
«Люби себя, люби тех, кто рядом».
Странная привычка.
Я отчаянный шопоголик. Хожу за продуктами каждые два-три дня. Странно? Наверное. «Почему ты не заказываешь доставку на дом?» – спрашивает подруга. А я получаю неимоверное удовольствие, когда иду за очередным пучком зелени или покупаю крупу для салата. Пусть и на это уйдёт время, которое никогда не бывает лишним.
Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.
Бабушка Света говорила, что за обедом всегда нужно съедать травку. По сей день и за обедом и за ужином я ем обычную или салатную зелень. Вообще салат – это самая обычная еда в моем рационе. Это и обед или ужин в любое время года. А летом так вообще можно есть её круглосуточно. Главное, найти правильное сочетание.
Недостаток, который мне мешает во всём.
Я с детства была неорганизованной. Мне уже 31, а я по-прежнему не знаю, как платить за квартиру. А ведь сколько всего можно было сделать, натренировав себя на системность. Но мне так хорошо в своём глобальном творческом беспорядке.
Чего мне очень хочется прямо сейчас?
Улететь с любимым мужчиной. Далеко и надолго. Гулять по незнакомым улочкам или смотреть на горы с бокалом вина. Каждой семейной паре нужна возможность сбегать от детей, от работы, от бытовых вопросов – чтобы снова побыть влюблёнными как в первый раз.
Вдохновение я нахожу в...
Семье. Это самый главный источник моих маленьких и больших побед. С её появлением я открыла в себе скрытые ресурсы, кулинарные в том числе.
«Зелёный» образ жизни для меня – это...
Когда ты исключаешь из своей жизни токсичных людей, минимизируешь употребление токсичной еды. Это когда свежие не только продукты, но и мысли и отношение к окружающему миру.
Место, которое чаще всего посещаю.
Раньше это было кафе у дома Glenuil. Но с тех пор, как они поменяли меню, скитаюсь от ресторана к ресторану в поисках идеального. Пока на первом месте «Северяне».
Секрет крепкой дружбы.
В уважении и, можно даже сказать, в служении. Любые отношения требуют отдачи, честности и заботы о партнёре. И тогда появляются цветы.
Для полного счастья мне нужно...
Разве что домик в Италии... или на берегу океана в Калифорнии. Мечтаю сидеть на веранде, вдыхая свежесть океана или сладкий аромат цветов, и писать очередные зелёные рецепты. А потом за ужином со своими мужчинами обсуждать очередной красивый парк или новый фильм. Идеальная картинка.
Гастрономия – моя стихия, потому что...
Она так гармонично вошла в мою жизнь, и вот уже пятый год со мной происходят кулинарные метаморфозы. И я кайфую от каждого дня, прожитого на моей чудесной кухне.
Фильм, который перевернул моё сознание.
Не могу сказать, что есть фильмы, перевернувшие моё сознание. Я их делю на две категории: «понравилось» и «не понравилось». Из последнего это чувственная, грустная и смешная картина «Он и она». Про семейную жизнь, про преодоление, прощение и, конечно же, про такие разные отношения между мужчиной и женщиной. Смотрите вдвоём. Есть над чем посмеяться, погрустить и подумать.
Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.
Это «Убить пересмешника». Я прочла её всего два года назад, но не могу забыть. Такая она трогательная. Так много в ней любви. Книга о взаимоотношениях, о семье, о широте взгляда маленького человека на большую многогранную жизнь.
Вопросы на засыпку
Идеи для новых блюд я черпаю...
В походах в любимые рестораны, на рынки и в обычные продуктовые магазины. Продукты возбуждают воображение сами по себе.
Любимое место в доме.
Это обеденный стол, за которым собираются близкие.
Моя жизнь – это...
Букет событий и чувств. Как и многие другие, я стараюсь жить её в полную меру, чтобы без сожаления.