Обзор статей о том, как сделать свой уход за кожей ещё более здоровым

Все мы знаем, как важно любить и ценить своё тело и не забывать заботиться о нём – особенно в условиях жизни в мегаполисе. Мы в How to Green стараемся часто освещать темы, связанные с уходом за собой, и рассказываем и о правильном чтении этикеток на различных кремах, и о профилактике «неприятностей», возникающих на коже, и, конечно, о натуральных и полезных косметических средствах. В этом обзоре мы собрали для вас 11 полезных статей о том, как в домашних условиях можно помочь своей коже стать ещё свежее, чище и здоровее, а себе самой – ещё румяней и белее.

Handmade глиняная маска и дезодорант

Кожа лица, пожалуй, одна из самых «проблемных» и чувствительных зон, здоровью которой важно уделять внимание каждый день. Каждый использует свои средства, но наиболее популярными сейчас являются маски на основе глины. И чтобы ей воспользоваться, необязательно покупать дорогое средство: ведь такую маску очень просто приготовить дома! Глина – это доступный компонент, плюс она существует разная для определённых видов кожи: для чувствительной, сухой и возрастной. В этом рецепте мы расскажем вам, как всего за 10 минут сделать глиняную маску дома!

В домашних условиях можно приготовить и другую косметику. Например, прекрасный, лёгкий и натуральный дезодорант, который спасёт вас в жаркие дни и подарит коже лёгкий ненавязчивый естественный аромат. Кстати, это средство от блогера полностью веганское и не имеет срока годности – разве не повод попробовать сделать его дома?

А новостью о домашнем дезодоранте напоминаем вам о том, что кожа подмышек очень нуждается в бережном уходе – и на самом деле ничуть не меньше, чем кожа лица. И есть определённые нюансы и тонкости, которые важно соблюдать для здоровья этой чувствительной зоны, и о них вы узнаете из этой статьи.

Натуральные ингредиенты для летнего ухода

В летний период основной задачей является защитить кожу от воздействия УФ-лучей. Однако не стоит забывать и про другие этапы ухода за собой, такие как увлажнение кожи и насыщение её полезными витаминами и микроэлементами. И в этом нам помогут натуральные природные компоненты, которые идеально подойдут для кожи и поддержат её здоровье в самое жаркое время года. Роза, масло виноградной косточки, лаванда, календула, авокадо – эти ингредиенты сейчас входят в состав очень многих косметических средств, и в этом материале вы подробно узнаете о полезных свойствах каждого элемента и о том, на что направлен каждый из них.

Homemade-спрей от насекомых

Какое же лето обходится без весёлых поездок на дачу, вкусных пикников в парках или простых прогулок в зелёном цветущем лесу! Единение с природой дарит чувство спокойствия, расслабления, а также гармонию с собой и своим внутренним миром. Обычно, собираясь провести время на свежем воздухе, мы всегда берём с собой средство от насекомых, которые летом в большом количестве собираются в природных уголках. И мы предлагаем вам заменить не самый полезный покупной спрей на средство, сделанное своими руками – из простой воды и нескольких капель разных эфирных масел. Его рецепт вы найдёте здесь, и оно прекрасно поможет вам обезопасить себя от укусов, сохранив здоровье и себе, и окружающей среде.

Всё о скрабировании и обёртываниях

Общий уход за кожей тела в летний период так же важен, как и в любое другое время года. Комплекс самых распространённых процедур включает в себя скрабирование и обёртывание: первое – это отшелушивание мёртвых клеток, очищение кожи, а второе – создание эффекта сауны, способствующего выведению токсинов и, как следствие, возвращению тонуса кожи. (Последнее будет особенно актуальным для тех, кто уже давно мечтает избавиться от пары сантиметров в «проблемных зонах».) В этой статье мы собрали для вас рецепты классных натуральных скрабов, а также подробную инструкцию по скрабированию и обёртываниям.

Ошибки, которые мы допускаем при уходе за кожей лица

Даже стараясь ответственно подходить к такому важному делу, как уход за кожей, постоянные дела, стресс и режим многозадачности сбивают нас и отвлекают от этого ежедневного процесса. В результате мы можем просто забывать о бьюти-процедурах или же допускать ряд ошибок, которые лишь отдаляют нас от желаемого результата. Некоторые из них очевидны (таковыми являются хронический недосып и постоянные стрессы), а некоторые могут показаться не такими «бананльными». Например, знаете ли вы, что важно уделять внимание не только лицу, но и шее, а также не злоупотреблять скрабами? Подробно о десяти самых распространённых ошибках читайте в этой статье.

Какие ингредиенты можно смешивать, а какие нет?

Сегодня на полках магазинов представлено столько разнообразных кремов, тоников, лосьонов и других косметических средств, что часто мы полностью доверяемся яркой этикетке с громким слоганом и покупаем продукцию неосознанно. И это объяснимо, ведь так не хочется долго разбираться в составе, где так много новых непонятных слов... Однако изучить, из чего состоит выбранное вами средство, всё же стоит, и в частности потому, что многие компоненты в них могут быть несовместимы друг с другом. Например, такими являются витамин С и AHA- и BHA-кислоты, так как последние нейтрализуют действие первого из-за разной степени кислотности. О том, какие же ингредиенты могут встречаться в косметике, а какие не стоит смешивать, – в этом материале.

Ненужные средства, придуманные косметическими брендами

Среди тех же средств с яркими этикетками могут встретиться не только те, состав которых не подходит для их применения, но и те, которые станут явно лишними в вашем косметическом наборе. Многие из них просто придуманы косметическими брендами, чтобы заставить вас поверить в их особенные, чудодейственные свойства... Такими являются, например, маски для ног, кремы для зоны декольте, а также антивозрастные средства для волос. Ведь все эти продукты легко заменяются обычными кремами, лосьонами и шампунями, предназначенными для обычного ежедневного ухода. О топ-7 таких придуманных средств читайте в этом материале.

Необычная косметика, которую стоит попробовать

В то же время существуют и действительно классные, необычные и, наверное, довольно многим незнакомые косметические средства, которые действительно поспособствуют оздоровлению, омоложению и защите кожи. Они содержат новые непривычные компоненты, и вполне объяснима наша озадаченность: а стоит ли приобретать эти средства или же это очередной маркетинговый ход? В этой статье подробно рассказываем, какие же необычные ингредиенты являются ценными и заслуживают того, чтобы стать компонентом вашего средства для ухода.

Как бороться с прыщиками?

Прыщики, или по-научному акне, – проблема, знакомая всем без исключения. И важно понимать, что только в определённом возрасте это является следствием перестроек в организме и вскоре пройдёт само собой; в остальных же случаях акне могут являться настоящим недугом. Однако не стоит пугаться, связывая появление прыщиков с неполадками во внутренних органах и активно занимаясь самолечением: есть простые, доступные и действенные шаги, которые помогут вам постепенно избавиться от этого заболевания. Из этого материала вы узнаете, что же стоит предпринять, когда вы заметили у себя систематическое появление акне.

Надеемся, вы почерпнёте для себя что-то новое из нашего сегодняшнего обзора и сделаете свой ежедневный уход за кожей ещё более качественным и полезным. А самое главное – не забывайте наслаждаться тёплым солнцем, зелёной природой и вкусными ягодами. Тёплого, свежего и здорового лета вам!