Рецепт роллов с зелёным горошком и авокадо

42 Сoffeeshop

В меню веганских кафе вы наверняка видели такой ингредиент в блюдах, как сыр из кешью. В сегодняшнем рецепте вы узнаете секрет его приготовления, которым с нами поделилось 42 Сoffeeshop. Рекомендуем сразу готовить его побольше: сыр из кешью отлично хранится в холодильнике и его очень вкусно есть вместе с овощными палочками, хлебцами или добавлять в зелёный салат. Ингредиент «веганская закваска» проще всего заказать на зарубежных сайтах (например, на iHerb). Это может быть простая закваска для йогурта в порошке (обычно она содержит лактозу) или же пробиотические капсулы. Их можно использовать для приготовления как веганского сыра, так и веганского йогурта из орехов и орехового молока.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Для сыра кешью:

  • 200 г кешью
  • 50 мл кокосовых сливок
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • щепотка веганской закваски
  • щепотка розовой гималайской соли

Для роллов:

  • 1 лист нори
  • 40 г сыра кешью
  • 35 г огурца
  • 50 г авокадо
  • 80 г зелёного горошка
  • 10 г красного лука
  • 10 г шпината

Рецепт

  1. Для сыра кешью: замачиваем на ночь орехи в питьевой воде, утром воду сливаем и орехи промываем. Кокосовые сливки нагреваем до 40 °C. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Сыр храним в холодильнике.
  2. Размазываем сыр равномерно на 2/3 листа нори, распределяем сверху пасту из зелёного горошка, красный лук, брусочки огурца, авокадо брусочки по 5–7 мм, укладываем сверху целые листья шпината и скручиваем роллы. Разрезаем на 8 штук.
  3. Подаём роллы с соевым соусом «Тамари» (без сахара и пшеницы) или с кунжутным или оливковым маслом с добавлением лимонного сока.