Рецепт веганского яблочного блинного торта

Наташа Трофимовская

Блинный торт – это особое блюдо. Тонкие блинчики прослаиваются кремом и складываются в высокую стопку. Получается завтрак и десерт одновременно. Есть такой торт каждый день точно не стоит, если вы следите за своей фигурой, но по особому поводу позволить себе такое лакомство можно. Особенно если готовите блинный торт своими руками, да ещё и в веганском исполнении, как в нашем сегодняшнем рецепте от фуд-блогера Наташи Трофимовской.

Сложность
Средняя

Для блинного теста:

  • 500 мл соевого молока
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • натуральный подсластитель
  • 2 ч. л. молотого льна
  • 6 ч. л. воды

Для начинки:

  • 450 г яблок
  • 3–4 ст. л. мёда или сиропа
  • арахисовая паста и жидкий мёд для сборки
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт

  1. Лён замачиваем в воде, даём ему постоять.
  2. Все компоненты для теста взбиваем блендером. Даём тесту отдохнуть.
  3. Жарим блины на маленькой сковороде диаметром 11 см, чтобы тортик получился высоким.
  4. Яблоки тонко шинкуем, отправляем в глубокую сковороду, добавляем соль, сироп или мёд. Тушим до золотистого цвета, но так, чтобы наша начинка не стала кашей. Интенсивно не мешаем. Остужаем.
  5. Собираем наш торт, чередуя яблоки и блинчики. Пару слоёв промазываем ореховой пастой. Даём торту постоять ночь в холодильнике.