Рецепт смузи с малиной и клюквой

ресторан Burger&Pizzetta

В средней полосе России наступила пора малины. Мы настойчиво рекомендуем не заменять её в рецепте на замороженную, а покупать свежую в магазине или на рынке, а ещё лучше, разумеется, собрать ягоду в собственном саду на даче. Ведь именно в таком виде она содержит больше всего полезных веществ и оказывает наилучшее воздействие на наш организм, например существенно повышает иммунитет. Как и с другими ягодами, лучше не подвергать малину термической обработке, разрушающей витамины и минералы, а оставить свежей. Приготовив, к примеру, яркий и полезный смузи по рецепту Олега Кашина, бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г свежей малины
  • 1/3 очищенного банана
  • 80 г очищенного ананаса
  • 100 мл домашнего клюквенного морса
  • листья мяты для украшения

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в блендере с 6 кубиками льда. Украсить листиком мяты.