Рецепт зелёного гаспачо с мятой, базиликом, авокадо и огурцом

ресторан Choice

Жарким летом сложно представить себе еду полее лёгкую, полезную и в то же время хорошо насыщающую, чем традиционный испанский холодный суп – гаспачо. Обычно его готовят из томатов, но у нас для вас оригинальный рецепт гаспачо от нового ресторана Choice / Healthy Social Club из огромного количества зелени и свежих зелёных овощей. Вы получите не просто тарелку супа, а источник огромного количества витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных и нужных нашему организму веществ.

Количество
4 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г свежих огурцов
  • 150 г мякоти авокадо
  • 150 г болгарского перца
  • 50 г зелёного лука
  • 20 г кинзы
  • 1 редис
  • 50 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл растительного масла
  • 80 мл питьевой воды
  • 10 мл сока лайма
  • 10 г розовой соли

Рецепт

  1. Нарезать все овощи крупными кусками, переложить в блендер, добавить масло, соль и пробить до однородной консистенции.
  2. Добавить сок лайма, воду и перемешать.
  3. При подаче украсить зеленью (мята, базилик, тархун), слайсами свежего огурца и редиса. При желании добавить пару капель острого масла.