Рецепт панкейков с бататом

Наташа Трофимовская

Вы уже видели на нашем портале самые разные рецепты блинов и оладьев, но такого, как сегодня, ещё точно не было. Как вам идея приготовить панкейки с запечённым бататом и подать их с карамелизированными абрикосами? Нам тоже очень понравился такой рецепт фуд-блогера Наташи Трофимовской, поэтому мы с удовольствием делимся им с вами. Не забудьте отметить нас хештегами #howtogreen и #htg, когда будете выкладывать красивые снимки этих панкейков в свой инстаграм, чтобы мы смогли оценить ваше кулинарное творчество.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 батата, запечённого целиком (120–150 г)
  • 5 ст. л. (100 г) цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл соевого молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 абрикоса
  • 1–2 ч. л. сиропа агавы
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт

  1. Поставить сковороду греться на небольшом огне.
  2. Вилкой или венчиком смешать мякоть батата с яичным желтком и соевым молоком.
  3. Муку с разрыхлителем и солью просеять к жидким ингредиентам, перемешать.
  4. Белок крепко взбить, аккуратно вмешать в тесто.
  5. На сковороду с маслом выкладывать по столовой ложке теста. Жарить до появления пузырьков, аккуратно перевернуть и жарить ещё минуту или две.
  6. Абрикосы нарезать дольками, при желании смазать сиропом и запекать 10 минут под грилем.
  7. Выложить на тарелку панкейки, украсить абрикосами, кленовым сиропом и растительным йогуртом.