Рецепт овощных голубцов с томатным соусом
Если вы любите готовить, то выходные для этого прекрасного занятия – самое подходящее время. Никуда не торопясь, можно уделить достаточно внимания приготовлению чего-то сложного и интересного. Например, оригинальных веганских голубцов с томатным соусом по рецепту основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. На это блюдо вам придётся потратить время и силы, но оно того точно стоит. Получится очень вкусно и необычно!
Для голубцов:
- 110 г фарша
- 50 г соуса
- 40 г листьев салата романо
Для фарша:
- 25 г морковного жмыха
- 25 г проростков зелёной гречки
- 40 г цветной капусты
- 25 г томатов конкассе
- 15 г стебля сельдерея
- щепотка порошка сушёного лука
- листья петрушки с 1 веточки
- 2 капли льняного масла
- соль
Для томатного соуса:
- 12 г вяленых томатов
- 30 г свежих помидоров
- 10 г сиропа топинамбура
- 10 мл воды
- 1 капля сока лимона
- соль и перец
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- Для фарша: морковный жмых соединяем с солью и сушёным луком и тщательно перемешиваем. Томаты и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, а петрушку мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и перемешиваем до однородной массы. Гречку, цветную капусту и льняное масло отправляем в блендер, прокручиваем 2–3 раза и тоже выкладываем в миску. Получается фарш.
- Берём два больших листа салата романо, отбиваем молоточком до мягкого состояния. На лист выкладываем по 55 г фарша и заворачиваем в трубочки, загибая по бокам внутрь. На большую плоскую тарелку выливаем соус и посередине выкладываем голубцы.