Рецепт овощных голубцов с томатным соусом

кафе «Вкус & Цвет»

Если вы любите готовить, то выходные для этого прекрасного занятия – самое подходящее время. Никуда не торопясь, можно уделить достаточно внимания приготовлению чего-то сложного и интересного. Например, оригинальных веганских голубцов с томатным соусом по рецепту основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. На это блюдо вам придётся потратить время и силы, но оно того точно стоит. Получится очень вкусно и необычно!

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Для голубцов:

  • 110 г фарша
  • 50 г соуса
  • 40 г листьев салата романо

Для фарша:

  • 25 г морковного жмыха
  • 25 г проростков зелёной гречки
  • 40 г цветной капусты
  • 25 г томатов конкассе
  • 15 г стебля сельдерея
  • щепотка порошка сушёного лука
  • листья петрушки с 1 веточки
  • 2 капли льняного масла
  • соль

Для томатного соуса:

  • 12 г вяленых томатов
  • 30 г свежих помидоров
  • 10 г сиропа топинамбура
  • 10 мл воды
  • 1 капля сока лимона
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  2. Для фарша: морковный жмых соединяем с солью и сушёным луком и тщательно перемешиваем. Томаты и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, а петрушку мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и перемешиваем до однородной массы. Гречку, цветную капусту и льняное масло отправляем в блендер, прокручиваем 2–3 раза и тоже выкладываем в миску. Получается фарш.
  3. Берём два больших листа салата романо, отбиваем молоточком до мягкого состояния. На лист выкладываем по 55 г фарша и заворачиваем в трубочки, загибая по бокам внутрь. На большую плоскую тарелку выливаем соус и посередине выкладываем голубцы.