Рецепт яркого овощного салата с горчичной заправкой

ресторан Remy Kitchen Bakery

Этот салат, приготовленный по рецепту поваров ресторана Remy Kitchen Bakery, потребует от вас определённых усилий и времени. Дело в том, что каждый ингредиент вам придётся приготовить отдельно – какой-то продукт запечь в духовке, какой-то бланшировать в кипятке. В результате у вас получится даже не салат, а самый настоящий боул – сытное полезное блюдо, которое отлично подойдёт как для обеда, так и для лёгкого ужина.

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Для горчичной заправки:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 200 мл воды
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • 1/2 болгарского перца
  • 5 шт. томатов черри
  • 1 свёкла
  • 6 стручков зелёной фасоли
  • 50 г краснокочанной капусты
  • 70 г цветной капусты
  • горсть рукколы
  • 50 мл горчичной заправки

Рецепт

  1. Перец обжариваем на гриле, снимаем кожуру, избавляемся от косточек и нарезаем на кусочки.
  2. Мытую свёклу солим, перчим и оборачиваем в фольгу. Запекаем при 180 °C приблизительно 2 часа (в зависимости от размера). Даём немного остыть, очищаем от кожуры и режем крупными кубиками.
  3. Капусту режем тонко и сразу опускаем в холодную воду на 5–10 минут.
  4. Моем и просушиваем рукколу.
  5. Кенийскую фасоль очищаем от хвостиков и бланшеруем 30 секунд в кипятке. Затем сразу опускаем в воду со льдом.
  6. Отделяем соцветия цветной капусты от стебля, бланшируем 1 минуту, затем опускаем в воду со льдом.
  7. Томаты черри режем на 2 части, солим и перчим.
  8. Все ингредиенты для заправки смешиваем.
  9. Выкладываем все овощи в тарелку и поливаем сверху соусом.