Рецепт салата с арбузной редькой и лавандовым мёдом

кафе How to Green

Продолжаем делиться с вами рецептами из нашего корнера How to Green в гастромаркете «Вокруг света». Сегодня у нас очень необычное блюдо, которое очень просто приготовить, – салат с арбузной редькой и лавандовым мёдом. Для его приготовления вам потребуется уникальный корнеплод – редька ярко-розового цвета. На самом деле найти её можно практически на любом овощном рынке. Своим насыщенным цветом и сочным вкусом она украсит собой даже самый простой зелёный салат.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Для лавандовой заправки:

  • 1 ст. л. лавандового мёда
  • 1 ч. л. лимонного фреша
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты:

  • 20 г рукколы
  • 30 г салата романо
  • 30 г салата айсберг
  • 50 г винограда без косточек
  • 50 г арбузной редьки
  • 30 г авокадо
  • 10 г редиса
  • 50 г огурцов
  • 50 мл лавандовой заправки

Рецепт

  1. Крупные листья салата порвите руками на кусочки.
  2. Виноград разрежьте пополам.
  3. Редьку, редис и огурец нарежьте тонкими кружками.
  4. Авокадо нарежьте кусочками.
  5. Для заправки: смешайте все ингредиенты.
  6. Смешайте все ингредиенты для салата, полейте лавандовой заправкой.