Рецепт быстрой горячей закуски с баклажанами и томатами

гастрономический центр «Зарядье»

В жаркую погоду лень готовить и совсем не хочется есть калорийную еду. Представляем вам вариант очень быстрой, лёгкой, но сытной закуски от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье». Главый секрет – красивая подача блюда. По примеру шеф-повара на кружки томатов вы можете изящно выложить кружки жареных баклажанов в виде лепестков цветов и украсить конструкцию каплями зелёного соуса песто, миксом листьев салата и семечками. Очень красиво и вкусно, а готовится легко и быстро!

Количество
1 порция
Время
10 минут

Для томатно-имбирного соуса:

  • 50 г томатов
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
  • 5 г корня имбиря очищенного
  • 10 г свежего ананаса
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • 100 г баклажанов
  • 100 г томатов
  • 1 ч. л. соуса песто
  • горсть микса листьев салата
  • горсть очищенных семян тыквы
  • растительное масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Нарезанный кружками баклажан обжарить на сковородке 2–3 минуты на растительном масле.
  3. Помидор порезать кружками, заправить томатно-имбирным соусом.
  4. Красиво выложить кружки томата и баклажана на тарелку, украсить
  5. салатом, соусом песто и семенами тыквы.