Рецепт салата с лососем и гуакамоле

кафе How to Green

Как многие из вас знают, у проекта How to Green есть не только классный портал с полезными статьями и рецептами, но и кафе здоровой еды, расположенное в гастромаркете «Вокруг света». Про наше кафе мы неоднократно рассказывали вам на сайте и в соцсетях, и, возможно, вы уже успели зайти и попробовать наши вкусные блюда. К сожалению, многие наши читатели живут в других городах и странах и не могут посетить кафе How to Green, в связи с чем просят поделиться нашими рецептами, чтобы даже на другом краю света можно было попробовать блюда, которыми мы кормим в нашем корнере. Рассказываем, как приготовить вкусные, сытные и полезный салат с лососем и гуакамоле.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г салата айсберг
  • 30 г салата романо
  • 20 г отварного киноа
  • 20 г консервированной кукурузы
  • 30 г томатов черри
  • 25 г авокадо
  • 15 г красного лука
  • 15 г редиса
  • 50 г филе лосося
  • 10 г очищенных семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • соль и перец

Рецепт

  1. Филе лосося приготовить на пару или в су-вид. Остудить и порвать на части.
  2. Помидоры черри нарезать на половинки. Редис и лук нарезать тонким кружочком. Смешать с салатом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить и выложить сверху салата, на него – кусочки филе лосося.