Рецепт хумуса из авокадо с рукколой и помидорами

кафе Laffa Laffa

Если вы любите хумус, но классический вариант этого сытного и полезного блюда вам уже поднадоел, предлагаем приготовить хумус с нежным спелым авокадо по рецепту кафе Laffa Laffa и подать его с нарезанными сочными томатами, свежей рукколой и кедровыми орешками. Такая, казалось бы, привычная закуска заиграет оригинальными вкусовыми красками!

Количество
4 порции
Сложность
Средняя

Для хумуса:

  • 200 г авокадо
  • 100 г помидоров
  • 80 г рукколы
  • 50 г кедровых орехов
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного фреша
  • 5 г крупного розового перца

Для хумуса:

  • 250 г нута
  • 2 ст. л. пасты из кунжута
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 1/2 ч. л. зиры
  • соль, чёрный и красный перец

Рецепт

  1. Приготовить классический хумус: нут тщательно промыть, замочить на сутки, периодически меняя воду. Переложить в кастрюлю, залить водой 1 к 3 и варить до полной готовности, пока шкурка не сойдёт, в течение 2–3 часов. Слить воду, тёплый нут переложить в блендер, добавить авокадо и измельчить, добавляя немного воды, оставшейся от варки нута.
  2. Чеснок измельчить, постепенно добавлять вместе с кунжутной пастой в пасту из нута. Тщательно перемешать и добавить лимонный сок. Хумус охладить.
  3. Выложить хумус в глубокую чашу, добавить оливковое масло и украсить мелко нарезанными помидорами, зеленью, кедровыми орешками.