Рецепт хумуса из авокадо с рукколой и помидорами
Если вы любите хумус, но классический вариант этого сытного и полезного блюда вам уже поднадоел, предлагаем приготовить хумус с нежным спелым авокадо по рецепту кафе Laffa Laffa и подать его с нарезанными сочными томатами, свежей рукколой и кедровыми орешками. Такая, казалось бы, привычная закуска заиграет оригинальными вкусовыми красками!
Количество
4 порции
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 200 г авокадо
- 100 г помидоров
- 80 г рукколы
- 50 г кедровых орехов
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл лимонного фреша
- 5 г крупного розового перца
Для хумуса:
- 250 г нута
- 2 ст. л. пасты из кунжута
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик очищенного чеснока
- 1/2 ч. л. зиры
- соль, чёрный и красный перец
Рецепт
- Приготовить классический хумус: нут тщательно промыть, замочить на сутки, периодически меняя воду. Переложить в кастрюлю, залить водой 1 к 3 и варить до полной готовности, пока шкурка не сойдёт, в течение 2–3 часов. Слить воду, тёплый нут переложить в блендер, добавить авокадо и измельчить, добавляя немного воды, оставшейся от варки нута.
- Чеснок измельчить, постепенно добавлять вместе с кунжутной пастой в пасту из нута. Тщательно перемешать и добавить лимонный сок. Хумус охладить.
- Выложить хумус в глубокую чашу, добавить оливковое масло и украсить мелко нарезанными помидорами, зеленью, кедровыми орешками.