21.06.2018

Рецепт веганского тарта с кокосовым кремом и свежими ягодами

Продолжаем делиться с вами рецептами с нашего мастер-класса, который провела основатель и руководитель проекта How to Green 2 вместе с шеф-поваром ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини в кулинарной студии «Донна Маргарита». Вы уже узнали про подробности приготовления летнего холодного супа гаспачо, а сегодня мы расскажем о десертном блюде мастер-класса – веганском тарте с нежным кокосовым кремом и ягодами. Очень советуем его приготовить – это бесподобно вкусно!

Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 60 г кокосового масла
  • 25 г кокосовой муки
  • 45 г рисовой муки
  • 45 г миндальной муки
  • щепотка соли
  • 5 г крахмала
  • 8 г стручковой ванили
  • 20 г сиропа топинамбура

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 70 г сипопа топинамбура
  • 35 г крахмала

Для украшения:

  • 75–100 г свежих ягод

Рецепт

  1. Все сухие ингредиенты смешать на медленной скорости в миксере, постепенно добавляя кокосовое масло, сироп и стручковую ваниль.
  2. Когда масса схватится, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30–45 минут.
  3. Готовое тесто раскатать в форму и выпекать 7 минут при температуре 180 °С.
  4. Для крема: кокосовое молоко, крахмал, сироп и ваниль сварить до густой консистенции сметаны, хорошо охладить.
  5. В испечённый корж выложить крем, украсить десерт ягодами.