Рецепт веганского тарта с кокосовым кремом и свежими ягодами
Продолжаем делиться с вами рецептами с нашего мастер-класса, который провела основатель и руководитель проекта How to Green 2 вместе с шеф-поваром ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини в кулинарной студии «Донна Маргарита». Вы уже узнали про подробности приготовления летнего холодного супа гаспачо, а сегодня мы расскажем о десертном блюде мастер-класса – веганском тарте с нежным кокосовым кремом и ягодами. Очень советуем его приготовить – это бесподобно вкусно!
Ингредиенты:
- 60 г кокосового масла
- 25 г кокосовой муки
- 45 г рисовой муки
- 45 г миндальной муки
- щепотка соли
- 5 г крахмала
- 8 г стручковой ванили
- 20 г сиропа топинамбура
Для крема:
- 400 мл кокосового молока
- 70 г сипопа топинамбура
- 35 г крахмала
Для украшения:
- 75–100 г свежих ягод
Рецепт
- Все сухие ингредиенты смешать на медленной скорости в миксере, постепенно добавляя кокосовое масло, сироп и стручковую ваниль.
- Когда масса схватится, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30–45 минут.
- Готовое тесто раскатать в форму и выпекать 7 минут при температуре 180 °С.
- Для крема: кокосовое молоко, крахмал, сироп и ваниль сварить до густой консистенции сметаны, хорошо охладить.
- В испечённый корж выложить крем, украсить десерт ягодами.