Рецепт грибного тоста со шпинатом и ореховым соусом

Рецепт этого грибного тоста от ресторана Tilda Food & Bar настолько гениален, насколько и прост. Вам потребуется всего пара ингредиентов, 5–10 минут времени – и вкусный, сытный и в то же время полезный перекус готов. Японский ореховый соус гамадари проще купить уже в готовом виде (читайте состав и выбирайте продукт без вредных добавок и консервантов). Однако можно приготовить его и дома своими руками. Для этого в стакане фильтрованной воды нужно растворить 2–3 ст. л. арахисовой пасты, затем добавить 1 ст. л. кунжутного масла, 1–2 ст. л. рисового уксуса, соевый соус по вкусу и горсть кунжутных семечек.

Количество
1 порция
Время
10 минут

Ингредиенты:

  • кусок вкусного полезного хлеба
  • 60 г вёшенок
  • 30 г свежего шпината
  • 50 г готового японского орехового соуса гамадари
  • щепотка чёрного кунжута
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Обжариваем вёшенки на растительном масле до слегка золотистой корочки и выкладываем на заранее поджаренный в тостере хлеб.
  2. Поливаем грибы соусом гамадари и сверху выкладываем свежий шпинат, посыпаем всё кунжутом.