10 книг, которые можно и нужно читать в отпуске

Собираете чемодан в отпуск? Не забудьте положить одну или несколько книг из нашего нового книжного обзора. How to Green выбрал яркие художественные новинки, которые так приятно читать на берегу моря или возле бассейна: романтические истории, бестселлеры и семейные саги.

«Удиви меня» – Софи Кинселла

Софи Кинселла известна многим по серии «Шопоголик», а её последняя книга «Удиви меня» – самостоятельное произведение, но такое же смешное. Сильви и Дэн – прекрасная семейная пара, они любят друг друга и радуются своему счастью. Однажды на приёме у врача они узнают, что проживут больше 100 лет, а это значит, что в браке им осталось прожить 68 лет. Конечно, они хотели прожить вместе всю жизнь, но не думали, что это будет так долго. Ведь они знают друг о друге всё. Пара решает постоянно удивлять друг друга, чтобы избежать скуки. «Удиви меня» – одна из лучших книг Кинселлы, по-настоящему смешная и добрая.

«Цена удачи» – Элисон Винн Скотч

Мы уже рекомендовали вам книгу Элисон Винн Скотч в одном из предыдущих обзоров. Если вам понравилась «Теория противоположностей», обязательно присмотритесь к новой книге автора. Натали Миллер, главная героиня книги «Цена удачи», строит головокружительную карьеру, наслаждается обществом любимого мужчины, но всё меняется, когда ей ставят неутешительный диагноз. Бойфренд уходит, внешность ухудшается, да и на работе Натали уже не ждут. Героиня заводит дневник, с помощью которого пытается понять, почему, несмотря на все свои романы, осталась одна. «Цена удачи» – жизнеутверждающий роман, а героиню ждет хеппи-энд по всем фронтам. Мы бы хотели, чтобы все книги жанра чиклита были именно такими.

«Назад к тебе» – Сара Джио

Даже по обложке книги понятно: «Назад к тебе» станет незаменимым другом на пляже. Как всегда у Сары Джио (американский автор, практически с каждым романом попадает в списки бестселлеров), в книге несколько линий, которые по ходу сюжета переплетаются. Новоиспечённая жена Шарлотта исчезает во время медового месяца на Бермудских островах и возвращается только через несколько лет. Оказалось, что эти два года она провела на необитаемом острове с Греем, и Грей – это не её муж. Спустя 30 лет героиня пытается отыскать остров, а возможно, и Грея. «Назад к тебе» – романтическая история, написанная хорошим слогом.

«И тогда она исчезла» – Лайза Джуэлл

Тем, кто любит современную прозу, известно имя Лайзы Джуэлл. Новый роман «И тогда она исчезла» – триллер, что довольно неожиданно для Джуэлл. История начинается с исчезновения ребёнка и динамично развивается. Автору удаётся держать читателей в напряжении до самой последней страницы. А в главной героине многие смогут узнать себя. В общем, новый роман ещё раз подтверждает уровень писательницы.

«Всё та же я» – Джоджо Мойес

Джоджо Мойес – один из самых популярных авторов в жанре сентиментального романа. Вы могли видеть фильм «До встречи с тобой» с Эмилией Кларк в главной роли. «Всё та же я» – это долгожданное продолжение истории Луизы Кларк. Главная героиня переезжает в Нью-Йорк, чтобы начать новую жизнь. Героиня пытается понять себя и найти своё место в жизни. Если решите читать историю Луизы с самого начала, то порядок книг такой: «До встречи с тобой», «После тебя» и «Всё та же я». А вообще, смело берите любую книгу Мойес в отпуск – не пожалеете.

«Колыбельная звёзд» – Карен Уайт

Главная героиня нового романа Карен Уйат Джиллиан тяжело переживает развод, она вынуждена переехать в небольшой город, где когда-то проводила лето у бабушки. Вместе с маленькой дочерью она начинает жизнь с чистого листа, но до этого должна узнать обо всех скелетах в семейном шкафу. С этой историей вы проведёте несколько приятных часов и ещё раз убедитесь, что сильная женщина может справиться с любыми преградами.

«Мопсы и предубеждение» – Элиза Гаррет

Нет, это не описка. Книга Элизы Гаррет действительно называется «Мопсы и предубеждение». Но связь с романом Джейн Остин есть. В этом романе есть и Элизабет Беннет, и мистер Дарси, вот только главные герои – мопсы. Они так же влюбляются, страдают и верят в любовь. Невероятные иллюстрации прилагаются, а если книга понравится, то вот-вот выйдет роман «Великий Кэтсби» того же автора. Убедитесь, что английский юмор – это классно!

«Список заветных желаний» – Лори Нельсон Спилман

Если вам нравятся романы Джоджо Мойес, присмотритесь к новому для российского читателя автору – Лори Нельсон Спилман. Главная героиня романа Бретт, чтобы получить наследство, должна выполнить за год все свои желания, список которых написала ещё в детстве. И даже если сейчас детские мечты кажутся ей глупыми, она решает исполнить последнюю волю матери. Бретт придётся полностью пересмотреть свою жизнь, но именно это и сделает её по-настоящему счастливой.

«Во власти стихии» – Тами Олдхэм-Эшкрафт

В июне в российском прокате появится одноимённый фильм, главные роли в котором исполнили Шейлин Вудли («Дивергент», «Большая маленькая ложь») и Сэм Клафлин («До встречи с тобой», «Голодные игры»). Книга и фильм основаны на реальной истории. В 1983 году Тами Олдхэм вместе со своим молодым человеком отправились на яхте из Таити в Калифорнию. Сначала это было романтическое приключение, а затем возлюбленные оказались во власти стихии: их настиг ураган «Реймонд».

«Беззаботные годы» – Элизабет Джейн Говард

Любители саг оценят серию «Хроника семьи Казалет». «Беззаботные годы» – это первая книга, а всего их ожидается пять. В первой книге действие происходит в 1937 году и описывается жизнь английской семьи в предвоенное время. Многочисленное семейство проводит лето в семейном поместье, герои живут обычной жизнью, но в воздухе уже чувствуется напряжение. Если вы любите «Сагу о Форсайтах» и «Аббатство Даунтон», присмотритесь к данному роману.

Надеемся, что теперь вы точно знаете, какие книги взять с собой в отпуск. Расскажите нам, что вы планируете читать в самолёте и на пляже. Будем рады обсудить с вами книжные новинки, любимых авторов и сам отпуск. Яркого лета и приятного чтения!