HtG вдохновляет: @samira__mustafaeva

How to Green

В деле похудения растяжка является очень важным дополнением к привычным кардионагрузкам: она делает тело более пластичным и гибким, увеличивая силовой потенциал мышц. Не так давно мы публиковали материал, посвящённый растяжке, а сегодня в рамках рубрики «HtG вдохновляет» расскажем вам о Самире Мустафаевой, одном из лучших тренеров по растяжке в Москве. Самире 25 лет, и она – мастер спорта по художественной гимнастике и двукратный бронзовый призёр чемпионата мира. Девушка занимается развитием студии растяжки SM Stretching, которую они открыли с женихом; на данный момент у пары работает три студии, и они планируют открывать ещё.

В своём интервью для How to Green Самира поделилась с нами главным советом о том, как быть здоровым, секретом крепкой дружбы и своими тёплыми воспоминаниями, связанными с гимнастикой.

@samira__mustafaeva

«Инстаграм»​​​​​​​ для меня – это...

Площадка, на которой я могу показывать себя настоящую и общаться с разными людьми.

Каждое моё утро начинается с...

Похода в ванную. Мне обязательно надо сходить в душ, прийти в себя, проснуться, и только потом я начинаю соображать.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Моя работа, мой жених, который меня постоянно мотивирует, и желание не быть такой, как раньше, потому что у меня было сложное время, когда я очень сильно поправилась (весила на 10 килограмм больше). Я всегда об этом помню, и это мне очень помогает держать себя в форме.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Я очень люблю тортики, шоколадки, булочки, вкусную выпечку... Поэтому для меня это самое сложное, перед чем я не могу просто никак устоять! И иногда позволяю себе, конечно.

Гармония для меня­ – э­то...

Душевное спокойствие.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Думать о будущем и не жить только настоящим, потому что сегодня ты можешь вести неправильный образ жизни, а твой организм будет потом страдать от этого.

Странная привычка­­.

Я встаю каждый день по три раза на весы. И да, это очень странно, и, наверное, это даже какой-то психологический заскок, но без этого я не могу контролировать себя. Если некоторые видят в зеркале, похудели они или поправились, то мне обязательно надо видеть цифры на весах.­

Совет из детства, которых я до сих пор применяю в жизни.

Честно сказать, я мало чего помню из детства, кроме тренировок.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

У меня нет такого, что есть недостаток, который мне во всём мешает. Просто есть то, что я слушаю всех людей, слушаю мнения всех людей и очень сильно расстраиваюсь, когда мне пишут что-то, что мне не очень нравится. Но я над этим работаю.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

У меня только закончилась тренировка в парке Горького, на которой было больше 130 человек, и мне сейчас хочется, чтобы каждый год их становилось всё больше и больше!

Вдохновение я нахожу в...

Других людях. Я очень сильно мотивируюсь, видя, как взрослые люди достигают результатов.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Это моя студия, в которой я работаю и тренирую людей.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Вы знаете, для меня секрет крепкой дружбы, наверное, в том, что я начала общаться с людьми, которые чем-то интересуются в жизни, которые стремятся стать лучше и которые меня развивают. Когда у тебя есть такой друг, который развивает тебя и которого развиваешь ты, то дружба намного крепче, потому что у вас есть общие интересы, общие цели и вы друг друга искренне поддерживаете.

Для полного счастья мне нужно...

Чтобы все мои родные и близкие были здоровы.

Моя профессия­ –­ моя ­стихия, пото­му что...

Я занимаюсь этим с самого детства и знаю об этом всё!

Фильм,­ который пе­рев­ер­нул моё сознан­и­е.

«Загадочная история Бенджамина Баттона».

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

«Цветы для Элджернона».

Вопросы на засыпку

Моё самое тёплое воспоминание, связанное с гимнастикой.

У меня тёплые воспоминания ассоциируются с Новогорском, с местом, где я провела очень много времени. С друзьями-спортсменами и ночными посиделками в номерах.

Моя главная цель.

Моя цель в том, чтобы мои дети ни в чём не нуждались и у меня был бизнес, который приносит мне удовольствие.

Что бы я хотела попробовать в жизни?

Проехаться на машине по Европе.