Рецепт сытного салата с перловкой, свёклой и тыквой конфи

отель Velassaru Maldives

Иногда с удивлением обнаруживаешь, что на другом конце света люди готовят еду из тех же самых ингредиентов, что и ты. Только делают они это несколько необычным способом. Представляем вам очень вкусный и сытный салат из родных, знакомых продуктов – перловки, свёклы, тыквы и томатов с лимонной заправкой по рецепту расположенного в Индийском океане отеля Velassaru Maldives. Кто бы мог подумать, что на тропическом острове перловку и свёклу любят не меньше, чем мы?!

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Для тыквы конфи:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • веточка свежего тимьяна
  • растительное масло
  • соль

Ингредиенты:

  • 2 зелёных яблока
  • 200 г сырой свёклы
  • пучок петрушки
  • 100 г отварной перловки или полбы
  • 8–12 шт. томатов черри
  • 2 горсти микса листьев салата
  • 1 ч. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для тыквы конфи: мякоть тыквы нарезать на медальоны, выложить в форму для запекания, залить растительным маслом, чтобы тыква была в него погружена, добавить веточку тимьяна, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Запекать 25 минут при 150 °С. Остудить.
  2. Свёклу почистить и нарезать очень мелким кубиком. Выложить на противень и запекать 5 минут при 160 °С. Остудить. Аккуратно извлечь тыкву из масла.
  3. Смешать отварную перловку, запечённую свёклу, нарезанные мелким кубиком яблоки и измельчённую петрушку с оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Разложить по тарелкам.
  4. Сверху украсить миксом листьев салата и половинками томатов черри и медальонами тыквы конфи.