Рецепт тёплого салата с нутом, запечённой тыквой и горчично-медовой заправкой

Нина Фирсова

Бывают такие блюда, в которых ингредиентов вроде совсем немного, но они так прекрасно сочетаются друг с другом, что в итоге выходит невероятно вкусно. Наш сегодняшний тёплый зелёный салат с запечённой сладкой тыквой и хрустящим нутом как раз из таких. Кстати, все предварительные этапы с тыквой и нутом можно сделать заранее. В этом случае салат уже не будет тёплым, зато его приготовление займёт считаные минуты.

Количество
4 порции
Время
1 час
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква баттернат
  • 200 г отварного нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка кориандра
  • 150-200 г листьев зелёного салата

Для заправки:

  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепт

  1. Отварной нут выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить кориандр. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Чем дольше, тем более хрустящий нут получится.
  2. Тыкву почистить, удалить семечки, порезать полукольцами толщиной в 0,5 см. Выложить слайсы тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и соль по вкусу. Запекать 20 минут при 180 °C.
  3. Немного остудить готовые тыкву и нут, выложить их на листья салата.
  4. Для заправки: соединить все ингредиенты, тщательно взбить и подавать к тёплому салату.