Рецепт перловки с печёной морковью и сухофруктами

Перед вами универсальный рецепт от сети винных баров «Винный базар». Такое блюдо может стать прекрасным лёгким ужином, отличным гарниром или даже сытным завтраком. При желании перловку вы можете заменить на любой сорт риса или, скажем, на киноа. С запечённой морковью и сладкими сухофруктами эти крупы тоже будут отлично сочетаться.

Количество
1 порция
Время
20 минут

Ингредиенты:

  • 120 г отварной перловки
  • 20 г чернослива
  • 20 г кураги
  • 70 г запечённой моркови
  • 10 г репчатого лука
  • 20 г кинзы
  • растительное масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить отварную перловку и ещё немного обжарить.
  3. Сухофрукты нарезать соломкой, добавить к перловке, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать.
  4. Тёплую запечёную морковь нарезать брусочками.
  5. В глубокую тарелку выложить перловку, сверху выложить морковь.